早く2人目が欲しい欲が強いけれど、今もし妊娠するとタイミングが悪いの…
早く2人目が欲しい欲が強いけれど、今もし妊娠するとタイミングが悪いので、ひとりで悶々としています🥹
昨秋職場復帰して、仕事にも慣れ、春頃から夫とも具体的に2人目の話をするようになりました。
今年度年度末まで仕事をやり遂げたいのと、秋に結婚式をすること、冬に県外出張もあるので、それ終わるまで妊娠は避けたいなあと思っていました。
でも周りで私と同じ年に出産して、2人目妊娠出産している人がいて、ここ最近2人目欲しい欲が強くなってしまい、「早く欲しい、でも今妊娠しちゃうと…」ひとりで葛藤しています(笑)
自分の希望通りに妊娠できるわけでもないですが…、妊娠できるかなとかひとりで考えています🥲
- はじめてのママリ🔰

まー( ゚∀゚)ー*
年齢が若いのなら少し落ち着いてからでもいいかなとおもいます。
私もいろんな人の二人目出産見送ってきて、一人っ子で苦しむ時間が非常にながかったです(6年)。

ママリ
わかりますよ…その気持ち😢
妊活は今じゃないと頭ではわかっていても、もしこれで延ばしていざ妊活スタートしてなかなかできなかったらどうしようとか考えてしまいますよね💦
コメント