※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園では38度で登園を控えるよう指示されていますが、今朝は37.4度でした。皆さんは登園させますか。

子供の幼稚園で、38度で登園控えるように言われているのですが、起きて体熱いなと思ったら37.4度。
皆さんなら行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これから上がりそうですし、行かせないです💦

はじめてのママリ🔰

休ませます。
これから悪化するかもなので🥲

m

行かせないです!本人もしんどいと思います😭

ママリ

休ませます。
朝でそれならどうせ昼間上がってくると思うので。

mayu

普段から平熱が高い場合は登園ギリギリまで何度か熱を測って、37.0度以外になるまたは下ってきている様子があれば行かせると思います。
平熱が低ければ休ませます。
息子の園ではりんご病、アデノが流行っているようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつ上がってきたので休ませました。
    うちもアデノも、りんご病も流行っているので感染症でないことを祈るばかりです。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

仕事してるなら行かせますし
してないなら休ませます🙆🏻‍♀️
体温高めなので上がるようだったら迎えに来ますって伝えて預けてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事あったのですが、少しずつ上がってきたので休みました(TT)

• 7月10日
m

追記
その園は、例えば37.8くらいあっても登園可能…?ということでしょうか?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あくまで目安みたいなもので38度で登園禁止です。あとは親の判断でというような感じなんです。少しずつ上がってきていたので休ませました。

• 7月10日