※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
ココロ・悩み

賃貸住まいで、窓から小さな虫が侵入。窓の隙間を塞ぐ方法を知りたい。窓の取り替えは不可。虫対策のアドバイスありますか?

賃貸に住んでいます。
毎年暑くなってくるとユスリカなどの小さな虫が家の中へ侵入してきます。1,2匹なら我慢できますが、朝起きて窓の下の床を見ると10匹以上が死んでいます。。
1つの窓に限らず家中の窓の下にその現象が見られます。
なのでおそらく窓のどこかに隙間があると思うのですが、、賃貸なので窓を取り替えることはできないので、虫を寄せ付けない薬などいいものをご存知な方いらっしゃいますでしょうか(>_<)毎朝、虫を拾う作業が憂鬱でたまりません。。

コメント

豆っち

賃貸なら大家か不動産に話してみてはどうですか❓💡
私も引っ越した当初てんとう虫が家のなかに点々といたので不思議に思ってたら原因は窓でした😣💦
不動産会社に行ったら直してくれましたよ❗

• ayaloha333

ayaloha333

お返事が大変遅くなりごめんなさい💦アップロードしたら開けなくなっていました。。
    てんとう虫も一匹なら可愛いですが、点々といたら嫌になりますよね。。
    前にも他の虫の件で問い合わせをしたのですが、結局掛け合ってくれなかったのですよね😭

• 6月25日
2児ママ

私も全く同じです‼️
赤ちゃんいるから嫌ですよね〜💦
とりあえずベランダには虫除け吊るして、室内はアースノーマットたいてます😣

• マリーポコ

マリーポコ

横からすみません!赤ちゃんいるなら、アースノーマットは良くないのではないでしょうか!?
    大丈夫だったらごめんなさい、ちょっと確認してみて下さい💦

• 6月7日
  • 2児ママ

2児ママ

一応別部屋に子供は移動させてドアも閉めてるんですが、やっぱりそれでもよくないですかね⁇💦

• 6月7日
  • マリーポコ

マリーポコ

ごめんなさい、イメージでコメントしちゃいました💦 ネットで調べたら説明書きには乳幼児いても大丈夫とあるらしいですね。

うちはハイハイで色んなところ行っちゃうので、なんとなく薬剤が不安で‥、最近アリが出てきて困ってるんですが、お酢を水で割ったのをスプレーして撃退してます。一時的ですが(~_~;)

• 6月7日
  • 2児ママ

2児ママ

私もネット確認しました‼️でも、薬剤ですし何かあってからでは遅いしこわいですよね😣
    私も近づかないよう気をつけます✨

• 6月7日
  • マリーポコ

マリーポコ

そうですね!近づかないように、気をつけてれば大丈夫だと思います^ ^

• 6月7日
  • ayaloha333

ayaloha333

お返事が大変遅くなり申し訳ないです💦アップロードをしたら開けなくなっていました。。
    朗報?かもしれないです!
    どうにもこうにも耐えられなくて、
    ドラッグストアでダメ元で購入したこちらが効いたのか、全く出なくなりました!たまたまかもしれないですがこの1週間くらい大丈夫です!ぜひ試してみて下さい(^o^)子どもにも大丈夫な成分です☆

• 6月25日