※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家に帰る際、親の車にチャイルドシートを取り付けたいのですが、シートベルト固定とISOFIXのどちらが良いでしょうか。

チャイルドシートについてです!
実家に帰った時だけ親の車にチャイルドシートをつけたいのですが、帰る頻度は月に一度程度だとして、
●シートベルト固定
●ISOFIX
皆様ならどちらを選びますか?

コメント

バターロール

ISOFIXでマイカーと義両親の車と付け替えたりしていますが結構簡単です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!常に親の車だけにつけておきたいので、付け替えたりすることはないのですがそれでもISOFIXがおすすめでしょうか?🤔

• 20時間前
  • バターロール

バターロール

あ!なるほど!

シートベルト固定のタイプのものって低月齢から利用できるものでしたか?

私の前の車が古いものだったので、ISOFIXに対応していなかったらと思ってシートベルト固定のものを探していたのですが、大きくなって前向きになってからがシートベルト固定で
    後ろ向きでは利用できないと言われて
    ISOFIXにしました!車も買い換えました🚗

安全性が高いのはISOFIXだと思います!

• 20時間前
さや

うちもISOFIX使っていますが、カチャッとはめるだけなので付け替えとかも楽です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにわたしは車を持っていなくて、実家に帰った時だけ、親の車に乗る時だけ使用したく、常に親の車にチャイルドシートをつけておくのですがそれでもISOFIXがいいですか?😳

• 20時間前
ままり🐈‍⬛

やはりISOFIXがいいと思います。
もし、ご両親が人や荷物を載せたいから外したいとなった時に、シートベルト式は大変かなと思います。
我が家も実家の車にシートベルト式のチャイルドシートを積んでますが、外したりまた設置したりの際は、うちの夫か妹の夫が対応しています。