※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

子どもの矯正メガネの書類に不備があり、眼科の住所が欠けていました。自分で住所を記入しても良いでしょうか。また、2つ目の領収書はレシートを持参し、購入目的を書いてもらえば問題ないでしょうか。

子どもの矯正メガネを作り、会社に書類を提出したのですが不備があったようで戻ってきてしまいました💦

弱視等治療用眼鏡等作成指示書を眼科でもらい、提出したのですがその書類に眼科の住所が書いてありませんでした。また眼科に行って住所を書いてもらい直さないといけないのでしょうか?
自分で書き足してはダメですかね!?💦

2個目の領収書についてはレシートを提出したのですが、メガネ屋さんにレシートを持っていき、購入目的を書いて貰えばOKですか?

わかるかた教えてください🙇‍♀️

コメント

ムカハ♪

眼科に電話して経緯を説明したら、書き足してもいいか、1度持ってきてほしいかとか説明してくれるかと思います😊

レシートのほうは、眼鏡店より追記をとあるので、追記してもらう必要がありそうですね。

私はもう自治体のほうに原本を出してしまって申請終えてしまい手元に領収書がなく、記憶が曖昧ですが、、、
領収書だったからか、追記なくとも、治療眼鏡という文言が書かれたものだったかなと思います😊

• る

そうですよね💦
    電話するのが1番ですよね!明日聞いてみます!

やっぱり行かないとダメですよね😭
    何も考えずに購入したままレシート添付しちゃいました😭領収書貰えばよかったです😭
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前