※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2つの政党のどちらに投票するか悩んでいます。1つは公約に賛成で議席増加が期待でき、もう1つは新しい内容で魅力的ですが議席がないため不安です。皆さんはどちらに投票しますか。

2つの政党どちらに票を入れるか悩んでて決めきれません🫨

1.元々支持していた党で公約内容に対して個人的に賛成が多い、こちらに入れた方が議席が増やせそう。
2.最近知った党で議席0。議席を増やすことはもしかしたら難しいかもだけど、公約を見て今までにない内容で実現したら未来が明るくなりそう。
今まで見た公約で一番ワクワクした。

自公の議席を減らせる可能性があるのは1だけど、2はとっても魅力的でずっと悩んでます😂
皆さんなら、議席が安定して(多分)増やせそうな党と、議席は増やせるか分からないけど未来への期待を込めて新しい党、どちらに入れますか??

ママリでの選挙投稿のコメントでこの2党を推してる人も何人かいて、勝手に共感して一緒に悩んじゃう🤣

コメント

ぽいぽい

私は前回の選挙も、これからの未来のためにと思いいつもとは違う党に入れましたよ☺️
今回もどれだけ都合がいいだのなんだのあっても、自公には入れるつもりは一切ないので、子供達のためにも未来に投票します😊

くう

どちらかが住んでる地区の候補者にいるのであれば、比例代表?(ちゃんと覚えてない)とで2回投票あるので、両方にいれると思います!🙋