生理中に情緒不安定で、過去の育児の後悔を思い出し辛いです。特に、上の娘が3歳の頃にヒステリックに怒ってしまったことを悔やんでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
生理中で情緒不安定…過去の後悔を思い出して辛いです
下の子が生まれた、上の娘が3歳くらいの頃本当にヒステリックに毎日娘に大声で怒りまくってたことを度々思い出します。今は少し落ち着いてきて怒ることもありますがかなり抑えられるようになったのですが,3歳ごろって人格形成にとても大切な時期だったのにヒステリックに怒ってばかりでなんて可哀想なことをしたんだともう取り返しがつかないと考えます
もちろん1番辛かったのは娘なのですが、思い出しては動悸がして気分が悪くなります…
同じような方いらっしゃいますでしょうか…
- しう(4歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
わたしも上が3歳、下の子1歳のときがほんっっとにダメで😭💦
上の子が下の子いじめたり、イタズラして泣かせたりがほんとに多くて、なんで相手の気持ちがわかんないんだよー!😭って怒鳴り散らした事がありました😮💨💦
怒りすぎて、自己嫌悪で、保育園の先生に昨日怒りすぎちゃったので不安定だったら(息子が)すみません…😭。
って泣いて相談したことも…😭。
今思えば、先生からしたらやばい親だっただろうなぁと。😂
でもあの時は私の限界がそこだったんだよな…。ごめんね。
って思ってます🥺。 今元気に小学校行ってるだけで充分だよ。がんばってるね!って思って見守ってます。

ままくらげ
私もそうでした💦
多分イヤイヤ期と酷い癇癪でノイローゼ入ってたと思います。
肉体的にはやつれて生理が止まらなくなったり、ヒステリックな時は幽体離脱っぽい感覚でキレてる私を後ろでぼーっと見てる感じで、それは今でも気持ちの悪い感覚としてすごく良く覚えてます。
ただ、当時はそれが異常だとも気付けなくて、ママリもアカウントはあったけどやってなかったので相談する場所もなくて、時間の経過と共に気づいたら落ち着いてたのですが……😭
本当に後悔してもしきれないです😣
コメント