※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家から近い幼稚園と、少し遠いが内容が完璧な幼稚園のどちらを選ぶべきか悩んでいます。

みなさんからどちらの私立幼稚園を選びますか?
※バス通園は考えていません

①家から近くて可も不可もない幼稚園
ただ、すこしうーんと思うところもある。

②家から少し距離があり道路が混む。かつ駐車場から園も信号等入れて10分ぐらいかかる。園の雰囲気、内容、方針などはパーフェクト。近ければここに入園したい。また、①よりも月の月謝が5000円安い(①が高いからではなく、②がどの園よりも安いだけ)

コメント

はじめてのママリ🔰

うーんと思うことがある園に子どもを預けたくないので、私なら②です!
①を選んだらやっぱり②にすればよかった〜って思うことがあるかもしれないけど、逆はないと思うので🥺

はじめてのママリ🔰

②です!うちも10分の園で近かったら良いのになと思うことも多いですが、楽しく通えていますよ🥰

はじめてのママリ🔰

その他の家庭の状況次第ではないでしょうか?
送迎のことを何も考えず自由に送り迎えできるなら迷わず②ですが、
仕事とかその他家庭の事情等もあれば、現実的に考えて距離を考慮する必要があったりするとかなと思います。

はじめてのママリ🔰

10分歩くの辛いと思います😓😓
2択なら①です。

園の駐車場の混雑度も気になりますね😭