コメント

まー
仕事で面接担当してますが、書かなくても勤務時間の希望や長期でできるかなど伺いますので小さい欄ですので頑張って書かなくても大丈夫ですよ☺️
扶養内のことも直接お話されたほうがいいと思うので大丈夫ですね!
不安で書く場合は箇条書きでも大丈夫です。
希望時間は16時までの長期希望。
扶養内希望
と記載し直接詳しく話せば相手もメモしてると思うので!面接頑張ってください!

a.
箇条書きで簡潔に書いてます!
・16時までの勤務希望
・扶養内勤務希望(103万以下)
短期か長期は特に書かないですかね🤔
短期募集の場合は、求人に書いてあるだろうし…
ママリ
ありがとうございます!
参考になります🥺
ちなみに今現在飲食店で一年間パートをしてまして、今月末で退職予定です。
辞める理由絶対聞かれますよね?💦その時にあまりネガティヴなことを言わない方がいいとネットに書いてあって理由が決められずに悩んでます💦
本当の理由は冷暖房があまり効いてくて辛いのと、トイレに行けないからです😭
まー
理由は聞きます🤚🏻
環境が悪すぎて退職することにしました。と伝えるぐらいでいいと思います!更に聞かれてしまったら冷暖房はちょっと言わないほうがいいですが、お手洗いに行かせてくれなくて大変なんです。とクススと笑っちゃうような感じでいえば。
正社員ではなく、パートなのでガチガチにじゃなくてもいいと思いますよ!