※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

夫に隠れてタバコを吸っていたことがバレて、喧嘩になり暴力を受けました。これは初めてではなく、経済的にも不安です。モラハラやDVに該当するのか、アドバイスを求めています。

夫に隠れてタバコを吸っていたのがバレて、咄嗟に嘘をついてしまい大喧嘩になりました。
子どもの前で髪や腕を引っ張られ、暴言もありました。こういうことは今回が初めてではありません。(喧嘩する度に暴力があるわけじゃなく、アザができるような怪我も特にはないです。)

私も嘘をついたことは反省していますが、怖くて本音が言えませんでした。
出ていけと言われて出ようとすると「子どもを盾にするな」と責められ、混乱しています。

パート勤務で経済的にも不安があり、子どもを連れて行ける場所もありません。
これはモラハラ・DVにあたるのでしょうか?どう動けばいいか、アドバイスをいただけたら嬉しいです。

コメント

まろん

心理的虐待になるかなと思います。
母子寮やシェルターを探す形ですかね。警察署でも案内してくれます。