※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

脇の下の汗の臭いが気になり、ホルモンバランスの影響で汗をかきやすくなっています。デオナチュレを使用していますが、効果が薄れています。病院に行く前に改善策があれば教えてください。

腋臭ではないと思いますが、最近脇の下の汗が臭いような気がしてとても気になります
普通に暑いのもありますが、今ホルモンバランスが崩れていて汗をかきやすく、ホルモン剤で調整しているところですが、涼しい部屋にいても汗が止まらなくなることがあります。
以前こちらのアプリで同じようなことを相談した際お勧めいただいていたデオナチュレは使っているのですが、炎天下の屋外を歩き回ったり、普段以上に汗をかくとそれすらも効果がなく、自分の脇の下やTシャツから臭ってきます。
後々病院に相談に行くかもしれませんが、直近で屋外を歩き回らなければならないので、病院に行くこと以外でこの汗臭さを少しでもなくしたり改善できる方法があれば教えてください。

コメント

ぷに

デオナチュレを塗り直す。。
シートでこまめに拭く…ですかね。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうですよね。今できる事はその2つですよね。
    やってみます。

• 6時間前