二週間前の検診でB型溶連菌と診断され、出産時に点滴が必要と言われました。子供への感染リスクは低いが不安です。陣痛時の病院行きタイミングが気になります。
二週間前に受けた検診の溶連菌検査でB型溶連菌と診断されました。
先生には良くあることだし点滴しながらの出産になるから陣痛来たらなるべく早めに連絡してねー。と言われました(´・・`)
常在菌で子供に感染する可能性はとっても低いとのことでしたがやっぱりとっても心配です(´△`)溶連菌と診断された方お子様への感染などは大丈夫でしたか??
陣痛来たらなるべく早めにってどのくらいで病院行きましたか??正直不安で仕方ないです(´・・`)
- ちゅん(8歳)
コメント
退会ユーザー
溶連菌陽性でした!
感染はしませんでしたよ*ˊᵕˋ*
私は陣痛だって気づくのが遅くて病院についたのは産まれる2時間前でしたが大丈夫でした◎*
退会ユーザー
私も第1子の時、妊娠中2回?くらいの検査で2回ともB型溶連菌と診断されてました(´・ω・`)
点滴しながら出産しましたが確か
私の場合は5分間隔くらいの陣痛で
点滴開始したような気がします!
無事感染せず出産しました!
元気に育ってますし、
現在第二子妊娠中ですがまた
B型溶連菌と出ました(笑)
もぅ妊娠中はずっと一緒らしいので
気にしてませんし心配もないです!
先生の言葉を信じて出産
頑張ってくださいね(o^∀^o)
-
ちゅん
コメントありがとうございます♡
そんなに急いで行かなくても大丈夫なんですね( ¨̮ )
ありがとうございます!どうしても心配になってしまいますが先生信じて頑張ります(´•ω•̥`)- 6月6日
じゅん525
二人産んでますが、2回とも溶連菌陽性だったの点滴しながら産みました!
問題なかったですよ!!
-
ちゅん
点滴しながらの出産と聞いてびっくりしてしまいましたが、問題ないときいて安心しました(*ˊૢᵕˋૢ*)- 6月6日
ちゅん
生まれてからも他の菌に弱かったりとかしませんか??
少し安心しました(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)気付いたら病院行きます!