※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠判定後のHCGについて質問です。第一子BT9でHCGは31Dr.には厳しい…

妊娠判定後のHCGについて質問です。

第一子
BT9でHCGは31
Dr.には厳しい厳しい言われながらもこの数値で無事に出産できたのはクリニック初だったそうです。

第二子妊活中の現在
1回目の移植
BT9でHCGは82
でしたが、稽留流産でした😔
2回目3回目も陰性に終わり

自費診療の
4回目
BT9でHCGが127
今日でBT10になります。
症状は頭がクラクラ😵‍💫

高齢というのもあり今までのカルテ等、127のHCGはDr.も驚き
そして、稽留流産のおそれもあります💦
次回診察は妊娠5週目のBT16
この期間が長い長い。
今まではHCGでは100も満たなかったので妊娠継続は厳しいものでBT16で採血をしましたが、
次回は採血がありません。
自費診療だから、採血をせずにしてくれたのか、HCGの値が100を超えるからないのか?
どちらにせよ、次回は袋が見えるか見えないかの確認だそうです。

稽留流産のおそれや継続できるか長い長い9週の壁になりそうです😔

コメント

ママリ

bt9で127あればBT16には胎嚢が見える数値までHCGが上がってるはずなので血液検査をしないのだと思います。
胎嚢が見えなければエコー後に血液検査されると思います。
無事育ってくれること願ってます。寒いのでお身体暖かくしてくださいね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊
    少し安心しました😌
    育児や家事など大変な時に教えていただきありがとうございます☺️

双子ちゃんなんですね☺️
    もし、差支えがなければ多胎児の場合はHCGはどのくらいありましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

bt9で827でした😌

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️

• 29分前