※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

3歳の娘が嘔吐し、明日の幼稚園に行くべきか迷っています。元気になってきましたが、食事が少ないため、皆さんはどうされますか。

3歳の娘のことです。
昨日の夕方から今日にかけて何度か嘔吐していて(ピークは昨日で凄い辛そうだったけど、今日は吐きつつも元気でした。)、
今日は朝3回(多分私が寝起きに焦って水分をあげすぎたせい💧)、昼過ぎに1回嘔吐した後、水分を少しずつ与えて、しばらくしたら明らかに元気になってきたので、16時頃うどんを少し食べさせたところ吐くことなく元気だったので、もう一度18時頃にお粥とりんごを少し食べさせました。

その後も元気そうで、20時前くらいに寝たのですが、明日の幼稚園をどうしようか迷っています。

※最後の嘔吐は今日の昼過ぎ
※熱は1番高い時で37.6度
※固形物は昨日の昼(正確には夕方ですがそれは吐いてしまいました)から今日のうどんまで食べていません。
※夜うんちをしましたが、下痢はしていません

皆さんだったら明日の幼稚園は普段通り行かせますか?

普段から朝ごはんをあまり食べられない子なので、昨日からあまり食べてないしそんな状態で外遊び(水遊び)もあるしどうなんだろうと思って。
でも朝食べないのはいつものことだし、夜も少ないとは言え元気に食べてるし、考えすぎかなーとも。

もちろん明日の様子を見てとは思っているのですが、ご参考までに伺えればと思います☺️

コメント

まー

休ませられるなら休ませます☺️
行ってご飯で吐きましたお迎え来てください。と言われるより自分で子供の観察して大丈夫って確信して行かせてあげたいです!

• みみ

みみ

ありがとうございます☺️
    そうですよね、本人は明日は〇〇ちゃんと何するんだとか張り切ってるから踏ん切りがつかなかったのですが、やっぱり休ませた方が良いですよね✨
    明日は休ませそうと思います❗️

• 7月9日
ママリ

行かないです!
嘔吐も24時間ないこと、普通のご飯(給食)が食べられるようになるまでお休みします!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    明日はお休みして様子見します❗️
    今日も休んだし、可哀想かな、でもなぁ・・と、もやもやして決められずにいたのですが、皆さんのおかげで漸く決めることが出来ました😂

• 7月9日