1歳5ヶ月の息子におすすめの海用サンダルはありますか。普段はクロックスもどきを履いていますが、海では流されるか心配です。ナイキのリフトは海でも使えるでしょうか。
1歳5ヶ月の息子を初めて海に連れて行くのですが、おすすめのサンダルがあれば教えてください✨
普段家での水遊びではクロックスもどきを履いて遊んでますが、海だと流されそうで🤔
ナイキのリフト持ってて普段の外遊びなどで履いてるのですが、これは海でもいけるのか?🏝️もっとサッと砂など洗い流しやすそうなサンダルの方がいいんですかね?
おすすめあれば教えてください🤗
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

まる
どんな砂浜かにもよると思います🤔
あんまり岩や砂利が混ざらない砂浜なら、ビーチサンダルみたいな脱げやすいものでも大丈夫な気はしますが。
ゴツゴツした岩や砂利があると、ナイキのリフトが脱げにくくていいかなと思います!
砂場は結構足裏が熱くもなるので、しっかりめの履かせた方がいいですよ☺️
うちは保育園の水遊びはクロックスもどき、家や川遊び、砂場遊びはkeenのH2ニューポート履かせてます。
砂などもすぐ流れるので手入れ楽です💡

ツー
ナイキのリフトでも全然良いんですが、砂が縫い目とかメッシュの隙間とかにすごい入り込むので後ちょっとでサイズアウトしそうとかなら有りだと思います🙆
買ったばかりとかなら、お安めのマリンシューズを買うのがオススメです👌
-
はじめてのママリ🔰
それは思いました🥺入り込みそうですよね💦おさがりなので、まぁいいかなとも思いながら下の子に回せたら回したいです😂
マリンシューズ見てみます!
ありがとうございます✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
普通の細かい砂の砂浜だと思います🤔
確かに砂場は暑くなりますね!
ビーチサンダルとかだとそのまま海につかって波で脱げちゃわないのか心配で🥺
なるほど!
keenは隙間に砂とか挟まったりしませんか?🤔
まる
結構砂入り込みますよ!😂
丸洗いできるし、がっちり脱げない構造で安全性は高いのですが😭
マリンシューズとかの方が遊びやすいかもです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🤔
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます😊