※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

私の話ではないのですが過去の経験などから恋愛相談乗っていただけると…

私の話ではないのですが過去の経験などから恋愛相談乗っていただけると嬉しいです…!

妹のバイト先に、Aさんという男性がいて
妹はAさんのことをちょっと好きかも、と思っていて
Aさんも妹に対して優しくて、もしかして両思いなんじゃないかな?と思っていたみたいなんですが

先日、Aさんが妹に
「(同じバイト先の)Bちゃんさ、この前髪型変えてきたから、それだったら前髪ぱっつんの方が似合うと思うよ。って言ったら、3日後にそうしてきたんだけど、これってそういうこと?だよね?笑」
と言われたらしく
「今度Bちゃんと、(同じバイト先の)Cちゃんとご飯食べに行く約束したんだけど、Cちゃんが彼氏を連れてくるらしくて
そしたら俺、Bちゃん持ち帰るしかないよね?笑」
と言われたらしいです。

「Aさん、彼女とか面倒だから要らないって前言ってたじゃん」
と妹が言ったところ
「うん、本気で好き、付き合いたいとか思ってるわけじゃないし、Bちゃんのタイプに全然当てはまってないし、ただ楽しんでるだけ」
と言われたみたいです。

これはもう妹は完全に脈なしってことでしょうか
好きな人に恋愛相談(?)されるという経験がなく
これが完全に脈なしなのかどうなのかがよくわかりません💦
相変わらずAさんは妹に優しいらしいです。
また、完全に脈なしだとして、相談されるのが地味に辛いそうなのですが
いいかわし方とかないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

脈なしだと思います。
行為のある相手に 「⚪︎⚪︎を持ち帰る」とか 「楽しむだけ」とか、引かれる可能性もあるようなこと言えないと思います🥹
かわし方は難しいですけど、もう興味ない感じで「へー😅」って当たり障りなく返すくらいしかないと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好意のある相手 の間違いです、
    すみません🥹

• 4時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね!好意のある相手に言う言葉ではない、しっくりきました…!
    ただ、おそらくとても女好き、妹より7個上の方で、結婚願望がないみたいで
    Aさんが難しすぎてなんと妹に言っていいかわからず🤣
    とりあえず、興味ない感じ醸し出してみて!と伝えます🥹
    ありがとうございます✨

• 4時間前
ややや

脈ナシとも言い切れないかな、と感じました!
Aさんが年上だったら、妹さんの反応見てるとかかわいいと思ってからかってる、もしくはただ軽い人、女好き、とかかなと思いました🙃

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    妹より7つ年上で、女好き、結婚願望なしの、私が今まで出会ったことないタイプの男性で、妹になんて言っていいか分からずでした🤣
    妹に対してのボディタッチも多いらしく、本当女好きなんだなぁと…😱
    そんな男やめとけというのが姉の本音ですが🤣
    一歩踏み込んだことを自分に話してくれるのも心開いてくれてるようで嬉しかったり、でも悲しかったり複雑みたいです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💞

• 4時間前