コメント
こんこん
休職や連続育休であれば同額でしたが、有給使用であれば11日以上80時間以上使用していれば減ると思います。
有給1日が8時間だと仮定して×9日間使用であれば以前と同額だと思います。
こんこん
休職や連続育休であれば同額でしたが、有給使用であれば11日以上80時間以上使用していれば減ると思います。
有給1日が8時間だと仮定して×9日間使用であれば以前と同額だと思います。
「会社」に関する質問
新しく新人が入ってきました 前はICカードにチャージしてポイント登録をしたら、バス通勤でポイントがもらえてました バス代はポイントが引かれての支給でした でも、今は改正されて全額支給されてポイントは別に登録しな…
夫57歳自営業 妻42歳正社員 子供8歳、4歳 7000万円の戸建の購入は無謀でしょうか? ・今の自宅を売ると売却益2000万円が出る。 ・証券会社に2500万円保有中(投資) ・夫婦で毎月20万円振込、ニーサ投資信託で運用中。…
子育てが落ち着くって皆さん、どの程度になったらだと思いますか? 質問と悶々としてるつぶやきと吐き出しになってしまいます。 小学高学年の息子が1人います。 1歳から保育園に入れて、急な休みも対応してくれる職場で…
お仕事人気の質問ランキング
ぱるる
回答ありがとうございます。
7月の産休までの間15日間を有給にしてもらっています。
その場合は減ってしまいますよね😖
こんこん
15日間なら単純に考えるとマイナス4日分くらいなので、ほんと少しだけ減るかな?程度かと思いますので、私なら気にしないです!
ぱるる
回答ありがとうございます。
夫が手当についてうるさくて💦
毎度貰える育休手当から約4日分ほど減るくらいということですかね😓
このようなことを会社に電話で聞けとうるさく(若干モラハラ)会社に聞くのかハローワークに聞くのかだとやはり会社に聞かないといけないのでしょうか😓💦
こんこん
6ヶ月の内1ヶ月のみ4日分減るので、月割した平均で算出されるので微々たる差かと。素人計算ですが数百円〜数千円少ないくらいかと思います。(感覚計算ですので不確かではあります)
詳しくは会社の給与管理される課に聞くのが1番良いと思います。勤務実績などはそこで管理されているので。
育休産休手当が1人目と同額でなかったにしろ、15日分の給与が有給で満額出るので、総取得額としては有給15日使用した方が結果お得なのではと思います。
ぱるる
ご丁寧に回答ありがとうございます😭
納得致しました🙏