※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティ用の下着のおすすめを教えてください。いつ頃から使うべきでしょうか。出産後も授乳に使えるものが望ましいです。

マタニティ用の下着のおすすめが知りたいです👶🏻
みなさんいつ頃から使われましたか?
できれば出産後も授乳などに使えるものだとうれしいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

15週とかそのくらいから苦しくなってきたので使いました。
安物〜ワコールのものまでかなり色々渡り歩きましたが、
ネットにある助産師監修のやつが最終的にかなり良かったです◎
あと産後は犬印本舗のやつも使いやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます👶🏻
    ちょうど今15週目で通常のものだと苦しいのとゴムが痒くて困ってたので、回答いただけて嬉しいです♪
    早速調べてみます!!

• 9時間前
まぁいっか🙃

私はUNIQLOのマタニティショーツにかなりお世話になりました!

授乳ブラは西松屋で買ってました!
ただ、出産予定が冬ならブラジャーよりキャミソールタイプが夜中の授乳の時にお腹が冷えなくて良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます👶🏻
    UNIQLOに西松屋!どちらも近くにあるので見に行ってみます⭐️
    12月が出産予定なので、キャミソールタイプも探してみます♪

• 9時間前
ママリ🔰

冬物ですが、母乳あげるならホットコットの授乳用ハイネックが良かったですー!!おっぱい出しやすいのに首が覆われてるので暖かかったです🥹

今も妊娠中ですが西松屋のブラトップ授乳ブラ使ってます☺️
パンツはシームレスローライズのパンツが好きです!お腹までくるタイプが苦手で😂