コメント
ママリ
毎日そうしてますが食べないです🤣
ママリ
毎日そうしてますが食べないです🤣
「食べない」に関する質問
1歳半前後でご飯全然食べないという子、一日通してどれくらい食べてますか?(ご飯なら◯◯gとか) その食べない状態ってどれくらい続いてますか? 体重減りませんか? うちは元々ミルクを全然飲まない子で、体重が全然増…
お菓子大好きっ子いますか?😭 長女がお菓子大好きです。ご飯は嫌いです。 お菓子を食べるために頑張ってご飯を食べてます。 あまりにもご飯を食べないので 「ご飯全部食べたらお菓子食べてもいいよ」と 言ってしまいま…
アラフォー1児の母です。 みなさんご自身、お菓子ってどんなものをどれくらいの量を食べますか?食べる頻度とともに教えてほしいです。 私は我慢しようしようと思ってはいるのですが 仕事から帰ってきた後、ご飯作り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
イライラしませんか?😭私はイライラして途中から叱ってしまいます…
ママリ
しますよ😅
産まれてこのかた2年4ヶ月まともにミルクもご飯も食べてこなかったので毎日イライラですよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しますよね…。最終的に絵本を読むと食べるんですが、もっとガツガツ食べてほしいです…。
ママリ
何かして食べるならもうよしだと思います。
お子さんおいくつかわかりませんが、うちはもう何してもなので、食べないなら自分が悪いってことでもうなんもあげないでおしまいです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭もう、色々疲れました。食べようねって優しく言ったり、絵本の読み聞かせをしながら食べさせたり、叱ったり…、
2歳1ヶ月なんですが、ほんともっとがっつけよと思ってしまいます。
ママリ
食べることに本人が興味ないし、少食でも元気なのでもう無理に食べさせるのはやめました。
頑張るだけ無駄だと思っていて、イライラするだけなので、死ななければもういいやです💦
親として正直やることはやってきましたし、それでも無理ならもう本人次第だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食に興味をもつ時期はその子によりますよね…。もう私も諦めようかな…疲れました。毎回食事の雰囲気悪くなりますし…。
とりあえず明日の朝ごはんは無しにしてみます。
ママリ
うち朝ごはんなんて必ず食べるヨーグルトとチーズで終わりです😅
はじめてのママリ🔰
無理してあげなくていいですよね。
もっとガツガツ食べてくれる子がよかったです。
ママリ
ほんとですよね…まぁでも仕方ないですよね💦