※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯をあまり食べない子に、本人が食べたいと言うまでご飯を出さない方法を試した方はいらっしゃいますか?その結果はどうでしたか?

ご飯をなかなか食べない子に、本人が「おなかすいた」「ご飯たべる」などと言ってくるまでご飯を出さないという方法を試したことはありますか?
したことがある方は、どうでしたか?本人から「食べる」と言ってきた時はよく食べましたか?

コメント

ママリ

毎日そうしてますが食べないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    イライラしませんか?😭私はイライラして途中から叱ってしまいます…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

しますよ😅
    産まれてこのかた2年4ヶ月まともにミルクもご飯も食べてこなかったので毎日イライラですよ

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    しますよね…。最終的に絵本を読むと食べるんですが、もっとガツガツ食べてほしいです…。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

何かして食べるならもうよしだと思います。
    お子さんおいくつかわかりませんが、うちはもう何してもなので、食べないなら自分が悪いってことでもうなんもあげないでおしまいです😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭もう、色々疲れました。食べようねって優しく言ったり、絵本の読み聞かせをしながら食べさせたり、叱ったり…、
    2歳1ヶ月なんですが、ほんともっとがっつけよと思ってしまいます。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

食べることに本人が興味ないし、少食でも元気なのでもう無理に食べさせるのはやめました。
    頑張るだけ無駄だと思っていて、イライラするだけなので、死ななければもういいやです💦
    親として正直やることはやってきましたし、それでも無理ならもう本人次第だと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    食に興味をもつ時期はその子によりますよね…。もう私も諦めようかな…疲れました。毎回食事の雰囲気悪くなりますし…。
    とりあえず明日の朝ごはんは無しにしてみます。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うち朝ごはんなんて必ず食べるヨーグルトとチーズで終わりです😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理してあげなくていいですよね。
    もっとガツガツ食べてくれる子がよかったです。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね…まぁでも仕方ないですよね💦

• 4時間前