ご飯を作るモチベーションが上がらず、家族が食べてくれないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
ご飯作るモチベーション、どうやって上げてますか?😭
毎食豪華なものは作れないけど、それでも毎日自炊で頑張っています。もらった生活費も欲しいもの我慢して、とにかく第一に食費に回してバランス良く食べられるように、、、と工夫して作っています。暑い中スーパー行って、自分はダイエットしてるから食べないのにほぼキッチンに立って。
なのに3歳の娘は最近、こんなのいらない!嫌い!!と連呼して全く食べてくれない。夫も何も言わずに食べ始め、もういらないと残したり。仕事で遅くなる日も出来たて食べて欲しくて寝ずに待ってるのに。
なんかもう毎日なんのために頑張ってるのかわからなくなりました、、、
その癖外食すると旦那は怒るし。
ご飯作るモチベーションどうやってあげてますか😭
今晩の片付けする気力すら湧かない
- はじめてのママリ🔰

ママリ
すごく頑張ってますね😭毎日毎日お疲れ様です👏
旦那様の為に寝ずに待ってるのは偉すぎます😭
頑張って作って食べてくれないなら作らなくていいと思いますよ!
うちは子供がすごく偏食持ちで大変でした。頑張れば頑張るほど食べてくれないとイライラしてしまい。ある日疲れて食べるものしか作らなくなってすごく楽になりました!
ママリさんが作ってあげたいのなら要らぬアドバイスになってしまいますが、大変すぎるなら手抜きする日も作っていいと思います😭✨

ふう
旦那さんが外食すると怒る理由ってなんですか?!💢
人様の旦那さまにすみません。
おめぇが作れと思ってしまいました💦
コメント