※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
妊娠・出産

38週目の妊婦です。様々な方法で陣痛を促していますが、なかなか出産に至りません。長女の誕生日までに検診を終えたいのですが、焦りとイライラがあります。陣痛待ちの皆さんはどのように過ごしていますか。

今日から38週陣痛待ち3人目妊婦です🤰
ちょっと吐き出させてください🙇‍♀️

毎日4~6km歩いて安産スクワット、舟漕ぎ体操、尾てい骨ストレッチ、床ふき、玄関掃除、乳頭マッサージ、ダンス、バランスボール……

とにかくいろいろ毎日動きまくってるけど
全然産まれなーーーーーーい!!!

張りに少し痛みついてきてるけど
寝たらリセットされてる気がするし
お腹下がってる気もしないし
モヤモヤイライラ……

8月に長女の誕生日あるから
それまでに1ヶ月検診終わっておきたいのに……🥺

10日超過で産まれた長男に「僕と一緒でママのお腹の中好きなんだよきっと」
って励まされたけどもういいよー!
出てきてー!!!

陣痛待ちのママさん何して過ごしてますか??

コメント

はじめ

模様替えしました!収納棚も持ったし、1階から2階に運びました!ニトリに買い出しも行きました😌その日の23時に生まれました...

• あじさい

あじさい

模様替えいいですね!気分転換にもなりそう🤔

• 6時間前
RRmama

私も三人目早く産みたかったのに動いても陣痛来る気配なかったので、37週と38週に内診グリグリお願いして2回目でやっと陣痛きて出産しました🥲

早く出てくるといいですね!出産頑張って下さい(*^^*)

• あじさい

あじさい

37週で内診期待してたけどなかったので次の検診でグリグリ期待します🤣

• 6時間前
ママリ

うちの先生曰く、破水しない限り、1人目2人目と産まれる週数は同じくらいだそうです🥺
それがあなたの身体の『My予定日ですね〜』と🥺

次男のときどんだけ運動して歩いて掃除しても産まれなかったので、今回は掃除はするもののスクワットや散歩など一切してないです🤣

下がってもないし、子宮口も開いてないし、頸管長も4.8mmですが諦めてます…

だけど妊娠性痒疹が酷くて酷くてそこが一番辛いので早く腹から出てほしいです😭