※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人が駐車場で使用したプールをフェンスに当たる位置に立てかけていますが、揉め事を避けるべきか悩んでいます。今後のトラブルが心配です。どうすれば良いでしょうか。

隣人との境界線の敷地内のフェンスについてです。

隣人が自分の家の駐車場でプールをした後、使用後のビニールプールと下に敷くシートを立てかけています。隣人の家に立てかけるように干しているので、私たちの家のフェンスに立てかけているわけではないのですが、微妙にプールやシートがフェンスに当たっているんですよね💦

旦那や実家の母に相談したら、別に立てかけてるわけではないし、フェンスを跨いでプールを干しているわけではないから、揉め事になる方が面倒なので、隣人には言わないほうがいい、とのことでした。

隣人とは子供も同い年(異性ですが)だし、小学校も同じでしょうから長い付き合いになりますので、言って揉めるのは確かに面倒かなって思います💦

ただ、今後エスカレートして色々なものを引っかけたりしないかなぁとか不安です。

挨拶程度の仲で、あまり親密な仲でもないので、やっぱり言わないほうが無難ですよね…。

コメント

momo

ずーっと住む予定なら
揉め事は避けたいので
私なら我慢します😅

はじめてのママリ

そのぐらいなら別に構わないので言わないです🤔