※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊活

排卵後の卵胞について教えてください。人工授精を行ったが、すでに排卵が終わっていました。エコーで見た卵胞は楕円形で、サイズは20〜25㎜です。排卵日付近でタイミングを取っていないため、排卵後どれくらい時間が経過したのか気になります。1日以上経っているなら、希望はないのでしょうか。

排卵後の卵胞について教えてください。
本日、人工授精をしましたが、すでに排卵済みでした。卵胞をエコーで見ると楕円形で、先生が「ちょうど排卵したところですね」とおっしゃいました。大きさは20〜25㎜くらいだと思います。
排卵日付近でタイミングは取っていないため、この卵胞の状態が排卵後どれくらい時間が経ったものなのか気になります。1日以上経っているなら、希望はないですよね🤔

コメント

おにく

3人目人工授精だったのですが質問者さんと同じく排卵済でした!
私も結局は排卵してからどれくらい経ったかなんて分からないし、、と希望薄だったのですが妊娠していました!
なので可能性はゼロじゃないと思います!

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね!可能性があると知れて安心しました!教えてくださり、ありがとうございます😊
    3人目を妊娠中なんですね✨お身体大事にお過ごしください!!

• 23時間前