※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3の男の子。普通でしょうか?ある子と家で遊ぶ時は、それぞれ好きなゲ…

小3の男の子。普通でしょうか?

ある子と家で遊ぶ時は、それぞれ好きなゲームをする事がよくあります。
お互い無言だったり😅

他の友達と遊ぶ時は比較的皆で一緒にゲームして盛り上がってます。

一緒に遊ばないなら、お家で遊べないよ。それぞれのお家でゲームしたらいいでしょ。と言っていますが、結局それぞれ別のゲームし出して、、😩
どうなんでしょうか?
高校生とかならわかりますが、小学生のうちは一緒に遊ぶもんじゃないでしょうか?
私が気にし過ぎですかね?😅

コメント

しぃ

めちゃ仲良い子だと一緒にいても違うことするのはよくあることかなぁと私は思いました!私自身も小学生のとき友達の家でお互い漫画よんだりして話さないこととかありました🧐

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺いつも遊ぶ仲は良いのですが、よく喧嘩もしてます笑
    息子も自分だけでゲームすると、お友達が話しかけても聞いてないので、見ててこちらがイライラして😅しぃさんのようにお互いが漫画読んだり、とかなら全然いいと思うんですが、ゲームってゆーのがまた、、😅まだ3年生なので、少しは相手に合わせて遊ぶという事を学んでほしいという気持ちもあります🥲
    難しいですね🥹

• 5時間前
ツー

近所の3年生と年長さんの兄弟が時々遊びに来ますが、小3と小2息子は別々のゲーム、年長男児はベイブレード、年長娘はテレビでゲームってめちゃくちゃバラバラの事で遊んでます😂😂
一緒の場所でやる意味ある??って思うんですが、本人達は一緒に遊んでるって思ってるようです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤣あるあるなんですかね🥹少し安心しました🥹
    しかし息子はゲームしてるとお友達が話しかけても全然聞いてなくて無視してるので、イライラします😇
    頑張って見守ろうと思います🤣

• 5時間前
  • ツー

ツー

もう一人の近所の小3男子も同じような感じなので、わりとあるあるかと思います🙆

• 4時間前