子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子どもが歩けず、足の筋肉が柔らかいと小児科で指摘され、大きな病院を紹介されました。運動発達に不安があります。 ずっとこちらで一人で立つことができない、歩く気配がなど相談させていただいていました 1歳4ヶ月になるので心配で小児科に相談した所確かに足の筋肉が柔らかすぎるといわれ 大きい病院紹介されました。 個人差あるしそのうち歩くだろうなで様子見すぎてました😭 運動発達面が心配と言われたのでこの先つまずくことが多くなるのかな。 最終更新:2025年7月9日 お気に入り 小児科 病院 運動 発達 肉 1歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちはもーっと遅くて1歳11ヶ月で歩きました😂 私も色々な病院行って心配したので、お気持ちわかります🥺 7月9日 はじめてのママリ🔰 病院行って何と言われましたか? 保育園で相談したほうが良いと言われ受診時に診てもらったんですけど マイペースとかでそのうち歩くから大丈夫とかっていう言葉で終わると思ってたらまさかの紹介状に不安になってます。 7月9日 はじめてのママリ🔰 特に病名がつくものとは診断されていないですね🤔うちも初めて大きな病院に行ったのは1歳3ヶ月くらい?だったと思いますが、身長が小さめだけど頭が大きかったので、バランスを取るのが難しいのかも&筋肉柔らかめと言われました! 7月9日 はじめてのママリ🔰 有難うございます 筋肉柔らかめは同じ事言われました リハビリとかが必要になるだろうし一度検査してもらったほうがと言われたので大きい病院で何と言われるか💦 7月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病院行って何と言われましたか?
保育園で相談したほうが良いと言われ受診時に診てもらったんですけど
マイペースとかでそのうち歩くから大丈夫とかっていう言葉で終わると思ってたらまさかの紹介状に不安になってます。
はじめてのママリ🔰
特に病名がつくものとは診断されていないですね🤔うちも初めて大きな病院に行ったのは1歳3ヶ月くらい?だったと思いますが、身長が小さめだけど頭が大きかったので、バランスを取るのが難しいのかも&筋肉柔らかめと言われました!
はじめてのママリ🔰
有難うございます
筋肉柔らかめは同じ事言われました
リハビリとかが必要になるだろうし一度検査してもらったほうがと言われたので大きい病院で何と言われるか💦