※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

小学生低学年の暴言、言葉遣いまわりに悪い子が結構います。しょうがな…

小学生低学年の暴言、言葉遣い
まわりに悪い子が結構います。

しょうがないのですかね😣
自分の子は嫌な気持ちになってるみたいです。

どうされてますか?
上に兄弟とかいたりオンラインゲームやってたり親が言葉遣い悪かったり…一度覚えたら使ってますよね。

コメント

猫大好き

周りにそういう子がいるのはこれから先いくらでもあると思います💦💦

自分が嫌だと思う子とは距離を取ること、気が合う子と一緒にいればいいと息子に伝えたことあります😅

• ママり

ママり

ですよね、敏感なとこある子で💦

本人も距離を取りたいみたいですが登下校半が一緒になってて…😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います。
小学生になってから娘も言葉違いキツくなりました。
家では都度注意しています。

嫌な気持ちになるなら自分はそんなこと言わないようにしようねとしか言いようがないのでそのくらいのフォローしかしていません。
むしろこれからもっとそういうトラブルはあるのかなと思っています。

• ママり

ママり

そうなんですよねー、それくらいしか出来ないですよね😂

登下校班が一緒の子達がそんな感じで1人やられてしまうみたいで本人は悩んでて💦
    気にしないように強くなって欲しいとこではありますが
    辛いと言われるとどうしたものかと😭

• 5時間前