※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

最近、同じ体勢で座っているとお腹が張ることがあり、張りが収まると尿意も落ち着くのですが、これについての経験を教えてください。

最近同じ体勢でしばらく座ってたりしたらお腹が張る事がちょこちょこあって、張ってから2.3秒、長くても20秒もしないぐらいでふわーと張りがおさまるんですが大丈夫ですかね🥲

急激に尿意を感じ初めたら張りだして張りがおさまると尿意もある程度落ち着いてその後トイレ行ったら普通におしっこ出るんですが、尿意を感じての張りなのか張ったから尿意を感じてるのかわからないです😇

同じような経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中お腹が張りやすく、住んでるところの産婦人科の先生にお腹が張ると相談していたんですが、妊婦さんはみんなお腹は張るから気にし過ぎ!!と言われていて、そうなんだなぁと思っていたら、結局里帰り先の産院で切迫早産と診断されてしまいました。
張り止めの薬とか処方してもらえますので、気になるようなら早めに産婦人科の先生に相談してみるといいかもしれません。

• サビネコ

サビネコ

私の場合はそんなに頻繁じゃなくて多くても1日2回ぐらいで行ってる産院も張りが強くなったりおさまらなかったり痛みや出血があったらすぐ来てねって言ってくれてるので、とりあえず一旦様子みて回数増えるようなら相談してみます❣️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の先生に、すでに相談されているのなら安心ですね☺️
    妊娠中しんどいことも多いと思いますが、ご無理なさらずにお過ごしください✨

• 15時間前