※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る感覚やその原因について教えてください。立ち上がったときに感じる圧は張りでしょうか。

23週目です。お腹が張るってどんな感覚ですか?また、どんなときになりますか?
トイレで力んだあとたちあがったり、ゆったりしていて急に立ち上がったときなど、おへそから下に向かって下腹部あたりに下に向かって広がる圧を感じて、少しお腹が硬い気がします。5分もすればおさまるのですが、これが張りなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

はりっぽいですね!
私は最近頻尿気味なのですが、トイレに行きたくて我慢してるときや、夜中トイレで目が覚めるとお腹がカチカチになってます😢
1人目のときは後期にお腹がさらに大きくなると、急にキューって圧がかかってバレーボールを抱えてるような感覚になりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます!上の子の子育ておつかれさまです❤️やっぱりこれが張りですね!良くないことですが、ようやくわかってきたのは嬉しいです!😅書いていただいたシチュエーション、夜中にトイレで目覚めたときなどまさに当てはまります!リラックスしてるのになぜーって感じです💦後期はこれが強くなるのですね、心しておきます🙏

• 12時間前
よこ

お腹張ってるんだと思います、
まさにお腹が固い感じ!です。