※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆★☆☆★
子育て・グッズ

子供が昼寝した場合、夕方のスケジュールがずれるときは起こすべきか、昼寝させるべきか悩んでいます。昼寝させないと夕方にグズグズするので、可哀想ではないか心配しています。

だいたい5時半前後に子供はご飯食べるんですが、さっき寝ちゃった😳
夕方4時半頃に昼寝しちゃったら、ご飯→お風呂→寝かす
の時間がずれますよね?
皆さんなら起こしますか?

また昼寝する時間は子供が眠くなさそうでも寝かせますか?
昼寝しないまま晩御飯の時間をむかえちゃうとグズグズになって大変なんで、私は昼寝させるんですが可哀想ですか?

コメント

T

ここ!ってゆう時間はあんまり決めてないです。
でもなるべく昼寝はさせてます。

• ★☆☆★☆☆★

★☆☆★☆☆★

なるべく昼寝させたいですよね!ありがとうございます😊

• 6月6日
リトルミィママ

うーん🙄
私なら、寝かせます(苦笑)
代わりに私が久々に一人でゆっくりお風呂に入ります😜
もしそれで、夜10時とかに起きてきたら、バナナ🍌くらいは食べさせて水分は取らせますが、お風呂には入れません。
翌朝身体をタオルで拭くくらいですね。
で、夕方『今日こそは、お風呂に入ろうね💕』と入れる感じですね

• ★☆☆★☆☆★

★☆☆★☆☆★

ゆっくりお風呂良いですね😆
    でも父と祖母のご飯があるので1人時間満喫できなーい😭

• 6月6日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

えーっ‼︎同居されてるんですね💦何方か、協力はしてくださらないんですか?

• 6月6日
  • ★☆☆★☆☆★

★☆☆★☆☆★

父は昔人間の父で全く。祖母はむしろ介護が少し必要で無理ですね。
    旦那は仕事です。
    子供が沢山いるみたいです😭

• 6月6日
翼を下さい⭐️

昼寝の時間は決めていませんがだいたい眠くなる時間が決まっているのでその時間に寝かせます。
4時半頃に寝ちゃったらそのままにします。
だいたいうちは、30分〜1時間で起きてしまうので。だから昼寝をさせるのは可哀想とは思いません。

最近は、愚図る前にお風呂に入れて目を覚ましてごはんにしています。

• ★☆☆★☆☆★

★☆☆★☆☆★

お風呂で目を覚ますんでね!
    うちの場合はお風呂でも愚図りそうだなぁ😭
    ありがとうございます😊

• 6月6日