※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
妊娠・出産

まだつわりが終わらず、特定のもの以外食べると吐き気があります🤢チーズ…

まだつわりが終わらず、
特定のもの以外食べると吐き気があります🤢

チーズちくわだけ食べれて、ちーちくだけむさぼり食べているんですが栄養面など大丈夫でしょうか💦

つわりが終わる日が来るのか、来ないのか、
毎日しんどいです😓

コメント

❤️🧡💛💚💙💜🩵

つわりがある時は自分が食べれるのだけで大丈夫です!!!食べれないよりはマシですし私は上のこの時ひと口サイズのラムネや飴しか食べれてなかったです💦

• n子

n子

ありがとうございます😭
    ちなみにいつぐらいにつわり落ち着きましたか💦

• 5時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

上の子の時は安定期すぎたあたりの7ヶ月入る前くらいに落ち着いてそのあとに8ヶ月後半からまた後期つわりが出てきました💦
    下の子の時は食べづわりだったので自分がこれ食べたい!って思ったのを食べればマシになってたし安定期入る前くらいには落ち着いてくれてました🥹

• 3時間前
  • n子

n子

お兄ちゃんのときはほぼつわり生活だったんですね(´・_・`)
    いつまでなのかわかりませんが、どうにか食べれるものだけ食べてみます…

• 2時間前
ママリ

つわり中は栄養はあまり気にしなくて大丈夫です!
何か食べられるものを食べて、飲めれるものを少しずつでも飲めれたらオッケーです😊

チーズとちくわってタンパク質ですから最高ですよ👌笑

私はけっこう長引いて、上の子は17w、下の子のときは20w頃まで続きました😵

• n子

n子

わああ、そうなんですね😭

もうつわり落ち着いてもいい期間に入ってるらしく、生まれるまでずっとこんな食生活になるのかと思ってました😭
    もう少し頑張ります…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

つわりの時は、なんでもいいので食べれてたら大丈夫ですよ☺️!!
私酷い時梅のお菓子しか食べてませんでした😂つわり終わってからも、体だるい眠いで、カップラーメンとか外食祭りでした😳笑
でも、健康に産まれてきてくれましたよ〜!
食べれるもの、食べたいもの食べてくださいね☺️

• n子

n子

もうつわり終わる期間じゃないんでしょうか💦
    友人など周りの人はみんな終わってるはずだよとしか言われず参考になりません😭
    いつまで続いてましたか?
    カップラーメンでもいいから、美味しいものが食べたいです…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、18週あたりから徐々に落ち着いてきて、20週あたりでやっと終わったな🥲と、いう感じでした!
    毎日「つわり いつまで?」とか検索しまくっては、終わらないつわりに心折れそうでした😱

私の場合はお米も食べれなくなったので、それが一番きつくて、つわり終わって食べれた時は泣きました😂
    いずれかは終わると信じて、終わったら食べたいものたらふく食べましょう🥹

• 4時間前
  • n子

n子

私もお米食べれなくて、今すごくきついです、、ここ3ヶ月お米もパンも麺も食べてません😭ほんとしんどいですよね。
    たまに我慢できず一口だけ食べたら気持ち悪くなってしまいます、
    ママリさんと似てるのかもしれません

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした😭主食食べれないの本当に心にきますよね💦
    ですよね、、。今まで好きだったものが美味しくなくなる、気持ち悪くなるって、ショックでした😱食べること大好きやったので余計に!
    なぜか、米粉ホットケーキだけは1日だけ食べれた日がありました😂

• 4時間前
  • n子

n子

食べること私も大好きで😭😭
    ホットケーキ試してもないですが、食べれるものを食べるしかないんですよね😭
    水分だけはしっかり取ろうと思います

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計辛いですよね😭
    食べれるもの探すしかないですよね💦
    水分大事です!あとは、食べれるもの食べて、ゆっくり休める時に休んでくださいね😭

• 4時間前
  • n子

n子

ありがとうございます😭

• 3時間前