※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

チャイルドインカーのステッカーは子供を守るために貼っているが、旦那はその必要性を理解してくれないようです。

チャイルドインカーのステッカーを貼る意味って、子供を守るためで、
もしもの事故で子供が車内に取り残されないための注意喚起として貼っています。
それを旦那はそんな少ない確率のことを心配したって意味がない。むしろ外せと言います。
と、共感してもらえませんでした。
モヤっと。
その他に対しても、子供の誘拐リスクなど、その他色々に旦那は少ない確率に対してはあまり共感してもらえません。(涙😭

コメント

初めてのママリ🔰

そういう人って結局当事者になるまでいくら言っても分からないですよねー🫩
貼ってるからって旦那に何かある?
車に跡が残るから嫌?→リアガラス内側に貼ればなんの問題無し
子供居るのバレたくない?→子供の存在隠すとか論外だし万が一そんな理由ならそもそも結婚向いてませんし子供つくるなよって😇

子供に危険な目合わせたくないですけど、子供が居なくなったらどう感じるのか試してやりたいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

たしかに、旦那は自分の身に起きるまで信じない傾向があるなぁっと思います😇

• 20時間前
ママリ

意識の低い父親でお気の毒ですね、、、確率の問題なの?(笑)少ない確率でもゼロじゃないなら心配になるのが普通だけどそういう頭がないなんて父親としてレベルが低すぎ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございました

• 20時間前