新卒の正社員が仕事をしない状況について相談があります。指示を出さないと動かず、忙しい薬局で困っています。どう対応すれば良いでしょうか。
新卒がいる職場の人いませんか?
新卒どうですか?😂人によると思いますが😂
私は新卒の子と2ヶ月しか違わないパートです。そちらは正社員。
正直仕事しません。
私が指示出してます😂じゃないと何もしないって感じで…
もちろん性格上私は当日中に今日の仕事は終わらせたいなので性格の不一致もあるので言ってはないですが。
薬局なので忙しい店舗なので仕事は山積みで正直全員でやらなきゃおわらないのにその子が率先もしない、仕事も覚えないで困ってます。
今時の子でそんなタイプの子には何言えばいいんですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
直接言うのではなく、上司に相談した方が良いと思います!

真鞠
2年に一度くらい新卒入ってきます🙋♀️
まだ7月ですもんね、そんなもんですよ~💦
とはいえ、元々できる子は分からないなりに率先してやる事聞きに来たり、できない子と比べると頑張る姿勢が全然違ったりはします🥺
「指示がない時はどうしたら良いか」が分からない子もいるので、「指示されたことが終わったら聞きに来てね」とか「手が空いた時にはこれやってね」など、しばらくはここまで言ってあげた方が良いです😇
-
はじめてのママリ🔰
それが毎日毎日言ってるけど終われば椅子にすわってるだけ、言ったことはやらずに毎日終わる日々です😅
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
全員が言ってる感じです😅