⚠暴言が出るので嫌な方はスルーしてください⚠登校しぶりがある長女(小2)…
⚠暴言が出るので嫌な方はスルーしてください⚠
登校しぶりがある長女(小2)の事です。
最近暴言がすごく毎朝癇癪を起こします。
今日は7時半から12時40分までの間に3回癇癪起こしてます。
その中で息子に「くそじじい」
「出ていけ」「地獄に落ちろ」など
※床が濡れてたのでタオル持ってきてって二人に言った時に娘がタオル渡したかったのに息子が渡したから癇癪起こし暴言を吐いてます。
息子が謝らなきゃ学校に行かないし癇癪も1時間以上続いてたので息子に話をして息子が謝罪してます。
息子には私と先生からフォローしています、
私に「くそばばあ」「お前の頭はおかしい」
「高齢出産で産んだから娘はこうなっとるんだ、全部お前が悪いんじゃ」「消えろ」「うるせー、お前が喋ると空気がけがれる」「虐待親、毒親」「親なら手本にならなおえんのにお前は手本になってない最低最悪な親じゃ」など
迎えに来てくれた不登校支援員の先生に
「うるさい」「何で先生むかえにきたん?もう帰ってよ顔みたくない」など
今までは私にだけ暴言を吐いてたのが息子や先生にも吐くようになり担任に注意された時に舌打ちをしたそうです。
思春期だし不安症だしASDだし色んな事が重なってるのですが私はストレスで逆流性食道炎と十二指腸炎になり暴言が凄い日は吐血をするようになりました。
正直私だけなら我慢できたのですが息子や先生に言ったことがどうしても許せず放デイから帰宅後かなりキツく叱り息子には謝罪したし明日先生に謝る事で一旦話は終わってるのですが私の中で許せないんです。
児相に預けたいとかでは無いのですがもう暴言がしんどいです、
服薬も考えて来週児童精神科に受診しますが本当に困り果ててます。
どうしたら暴言は治まるのでしょうか?
思春期なので時間が解決してくれるのでしょうか?
私の育て方がまちがってたのでしょうか?
※学校はだいすきです。
・息子も発達障害なので息子だけが我慢してる訳では無いではなく娘が何も悪いことしてないのに謝罪する日もあります。なので息子だけ我慢させてるなどのコメントは辞めてください🙇♀️
・シングルです。・暴言はどこで覚えてきたのかは分かりませんが多分放デイです。娘の大好きなお姉ちゃんが質問の暴言を先生に吐いてるみたいなので放デイの可能性が高いです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント