コメント

ぱちょり
はい🌼
我が家は湯シャンですよー😊
保湿もしないです✨

はじめてのママリ🔰
うちは乳児湿疹で大変だったので基本は湯シャン、プールに行った日はシャンプーというか石鹸で洗う程度です!
肌荒れは起きにくくなりましたし湯シャンが合う肌質だったのかなーと思います😊
けど保湿はしてます!日焼けしちゃうとかわいそうなので💦
ぱちょり
はい🌼
我が家は湯シャンですよー😊
保湿もしないです✨
はじめてのママリ🔰
うちは乳児湿疹で大変だったので基本は湯シャン、プールに行った日はシャンプーというか石鹸で洗う程度です!
肌荒れは起きにくくなりましたし湯シャンが合う肌質だったのかなーと思います😊
けど保湿はしてます!日焼けしちゃうとかわいそうなので💦
「お風呂」に関する質問
共働きで平日寝かしつけまでフルでワンオペの方にお聞きしたいです。 仕事が息抜きになってたり、それなりにやりがいもあり楽しければワンオペもしんどくないですか? 復帰してからそれなりに経ちますが今だにしんどく、…
今生後4ヶ月の娘が3ヶ月ごろから人見知りが始まり、パパでもダメな時があり困っています💦 機嫌が良いときは、抱っこやミルク、お風呂入れるのとかも大丈夫なのですが眠たい時とか空腹の時は全然ダメでギャン泣きです。泣…
今日はパパがお休みで私の気も抜けてたのもあり、朝ごはんの歯磨きを忘れてお出かけしてしまいました。 お昼は外出先で食べたのでそのままで 夜はお風呂前に必ずしっかり磨いていました。 ……が。 今日はお風呂前に子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
抹茶🔰
うぉーいらっしゃった、嬉しい😃⤴️
めっちゃ少数派なので。。
何秒くらいお湯で頭流してあげますか??
ぱちょり
長女は髪が長いので割としっかり目に
流しますが、ボーイズたちは今短いので
汗を流す程度です😂🌼
ほんと少数派ですよね🥺
抹茶🔰
ありがとうございます!
髪の毛の量で決めてるんですね!
何回か痒がって、このままお湯を続けて正しいかわからなくなって、それでも続けてたら痒がらなくなりました。
はいぃ、そういう話を聞かなすぎてめっちゃ悪いことをしてる気分でした。でもいらっしゃったので良かったです(ToT)
ぱちょり
市販のものは刺激が強いので
皮膚を守るためには最善の選択です✨
ちなみにお水も浄水にすると更に良いです👍🏽
症状として出る場合がわかりやすいですが、肌に触れるものは誰でも健康状態に直結するので、身体にも地球にも優しいものを選びたいですね☺️🌼