※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

この世の中低学年の男の子でも女子トイレダメなのなぁ。母親側からする…

この世の中低学年の男の子でも女子トイレダメなのなぁ。
母親側からすると心配だから連れて行ってしまうんだけどなぁ。
それだけ変な事件もあるからなんだけどなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは全然いいですけどねー

• はじめてのままり

はじめてのままり

ちょっとテレビで見ていて男の子ってだけでそんな目で見られてるのも嫌だなと思っちゃいました😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

温泉とかはダメかなと思いますが、トイレは気にならないですけどね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

温泉系はパパともう入ってるのでこっちには来ないんですけど、おっぱいとか興味があるというよりは自分にないものだから目がいってしまうって感じに思うんですけどね😅
    それをトイレでもしも下から覗かれたらとか言っててテレビ見ながら小学生がわざわざ膝ついてのぞかねぇだろってなりました😂

• 4時間前
ママリ

私も全然トイレは良いと思います!女の人はみんな個室ですし、、私自身は小さい男の子いて気になったりしないです☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも全然大丈夫なんですけど、テレビみてて小学生の子が入ってきた時点で私は使わないです!とか言ってて、子供守るためにしてることなのに性的扱いな感じ見られてるの嫌だなってなりました😅

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そんな小さい子を性的な目で見てる方がなんだかなぁと思います💦まあでも男の子を育てる親として、女子トイレは本来女性のものっていうのはきちんと教えた上で、失礼ないように使わせたいなとは思ってます🥺

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそうですよね💦男の子の子供がいないのかな?って思ったけど、小学生を性的扱いしたことないのでそんな世の中なのかぁってなりました😅
    息子もこっちは女が入るところってわかってはいるので大丈夫だとは思います😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも男の子2人で夫が普段家に居ないので、今はまだ0歳2歳だけど大きくなったら私1人じゃどうにもならない事だらけだなって思ってます。温泉とか銭湯はNGだと思いますがトイレなんて個室だし別にいいと思いますけどね😅低学年のうちは

• はじめてのままり

はじめてのままり

むしろ温泉は7歳以下ならオッケーで国が決めてますもんね😓
    子供が男子の方に入るってなるとかは前で待ってて色んな人が出入りする時とかは大丈夫かなぁ?とかなって出てくるまでそわそわしちゃってます😂
    特に私が1人で連れてる時は😅

• 4時間前
なり

息子は男子トイレに入ってます。
が、私も変な事件が怖いので男子トイレのすぐ前で待ってます。
中に男性がいたとしても、「大丈夫?」って出てくるまで何回も声かけてます。
変な親でしょうが、変な事件が多いからだろうなってことはみんなわかってると思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かります分かります💦
    まぁわかりやすいのではリュック事件ですよね...
    人それぞれだけど、授乳室にも男の子(小さい子)でも見てくるとか言ってる人が前にいましたが、2歳とかの子に見られてるって思う方がどうかと思うよ?って言いたくなりました🤣

• 4時間前
  • なり

なり

そうですね。あの事件は本当に心苦しいです。
    だから息子が出てくる前に出てくる男性のリュックがあるかないかを確認してしまいます。
    ある所は、女子トイレの中に男の子用の小さい小便器があったりしますがない所もまだ多いですもんね。
    いや2歳😂なんとも思わないです笑
    中学生が見てくるならちょっと嫌ですがまだ赤ちゃんくらいじゃないですか😂

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとあんなの誰も気づきもしないですよね😭😭
    娘がサッといなくなった時にそれを思い出して人が入ってるのに男子トイレに行ったことがあります😓怖過ぎて😭
    ですよね🤣?むしろ2歳とかで外で待ってろって方が無理がありますよね😂さすがに勘違いにも程があるわってなりました🤣

• 4時間前
  • なり

なり

私も息子が鍵閉めて💩行っちゃって、鍵の開け方がわからないと泣きながら叫んできたので無我夢中で男子トイレに入ったことあります😂
    旦那がいたら連れて行ってもらえるけど、異性の子供がいると判断に迷いますね。

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😂後から申し訳ないなってなるけど、その時は無我夢中だし必死ですよね🤣
    ほんとそれですよね🥶こっちにも色々あるのよってのが本音ですね👌

• 3時間前
みー

女子トイレに男の子用の便器が置いてあるくらいなので、連れて行って良いと思います☺️
世の中には小さい子のトイレを狙ってる大人がいるので、心配になりますよね。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

今2年生になったのでオシッコは男子に行かせてるんですけど、うんちの時はほんと長いのでこっちでお願いって言っちゃってて😓

• 4時間前
ままり

連れて行って嫌な目で見られたり、言われたりした事ないですけどね🤔(現在年長)
ただうちは年少辺りから女子トイレ本人が凄く嫌がる様になったので並んででもできるだけ多目的行く様にしてます💦
ぶっちゃけ温泉はもうちょっと年齢下げて欲しいと思うし、8割型娯楽だよね?対策出来るよね?って思いますが、トイレは個室なので何故そんなに嫌がる??毎度出先にパパいる訳でもないし、生理現象だよ?って思います。

ただ経験談としていうと我が家娘もいますが、過去に明らかに小学校高学年位だろ?!って男の子が一人でニヤニヤしながら女子トイレで立ってて娘とても怖がってたので(今思い返すと障害あったのかな?って位ずっとニヤニヤしてました)せめてそこまでおっきい子連れてるなら親見ろ💢とは思いました💦