旦那と立っているフィールドが違うと感じ触られたくもないです愚痴です…
旦那と立っているフィールドが違うと感じ触られたくもないです
愚痴です。
旦那とちょっとした意見のすれ違いで言い合いになりそうになっても「こいつと話し合ってるほど暇じゃない」「フィールドが違いすぎて相手にする気も湧かない」「ここで話してる時間あるならゆっくりしたい」と思って言い返す気力も湧かずどうでもよくなりスルーします。
旦那の育児への携わらなさが原因だと思っています。
私がお風呂入る間娘をみててねって言ったのにスマホ見たりテレビ見たりで寝返りしたりとあらゆる所ゴロゴロ寝転がってる娘のことをみておらず、私は嫌な気がしたのでお風呂に行かず見張ってたら案の定プレイマットから出て頭ぶつけそうになったところで旦那も気づき、後ろで見張ってた私の顔色伺ってました。私は育児中できるだけスマホいじらず娘と向き合ってます。娘が起きている時間なんて10分もいじれません。旦那も「スマホいじってると自分を見てくれていないって娘もわかってる感じがする。あまりいじらないようにしなきゃね」と先週あたり言っていたのにこの様。
それで旦那に娘見ててねって頼んだからお風呂行く前に私がスマホ見てたら「ママだってスマホ見てるじゃんね〜」って娘に言ってたので「日中いじれないから今見てる」って言ったら旦那が「俺も日中(仕事で)いじれないから💢」と言ってきて仕事中なんていじれないものだし私は今あなたに育児頼んだわけで私は日中の育児中いじれないって言ってるんだけど??と思って土俵違いというかもう立っている場所が違うって感じで何も言い返す気力もなくなりました。
長くなりましたが、親になった私と親になれていない旦那って感じです。
もう話したくもなければ触られたくもないです😤
レスで結構!!って感じなのに旦那は触ってくるので「痴漢だからやめて」って言ってます。
自分は趣味ばかりするくせして私が「実母が娘みててくれるって言ってるから妊娠前から弟と行かたいねって言ってた旅行行ってこようかな」と言ったら「娘がもうちょっと大きくなってからでいいんじゃない?それで娘と行けばいいじゃん」と私の趣味でもある旅行を否定。
なんかもう旦那の全てが嫌いです
- みい(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の旦那こんな感じです。
お互い仕事していて同じ給料もらっているのに仕事から帰宅するとすぐに旦那は携帯、頼んでも携帯見てフル無視
私はご飯の準備お風呂の準備子供たち全員私みてます。夜になるとこっちは疲れて眠いのに触ってきます笑
少し時間空いて携帯見てるとお前も見る時間あるじゃんとか言われて余計イライラします。
旦那家にいてもいないと思ったほうが気が楽ですよね。
コメント