お子様の夜泣きなどで夜なかなか眠れないとか、昼夜もよく泣く子でゆっ…
お子様の夜泣きなどで夜なかなか眠れないとか、
昼夜もよく泣く子でゆっくりできないとか
1人の時間が欲しいとか
そういうママの支援をしたいなーと漠然と考えているのですが何ができそうでしょうか?
産後ケア施設の縮小版みたいなイメージはなぁーんとなくあります。
ベビーシッターの資格あります。
自分の子たちで夜泣きに困ったことがなく
わりと産まれた頃からリズムのある子たちだったので、
どんなサービスがあったらいいのか?
はたしてニーズはあるのか?
あまりわからずにいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひな🐥
産後ケア事業は、私の住むところは事前予約制で役所のOKが出ないと利用できません。補助金で無料なので厳選されてるのかもしれませんが、お金を出して利用すると数千円します。
その数千円がおしいと思って我慢する人もいます。
とにかく安く、
利用したいと思ったら早ければ今日の夕方数時間とか、明日にでも利用できる!そんなところがあればいいなって思います。
あと、私が風邪をひいた時に利用できるところがほしいです。
親の体調不良時は預けるところがありません。一時保育とか1週間前までに予約、一度面談があったりします。個人でこじんまり施設を開所されるのであれば、臨機応変に対応していただける場があると嬉しいと思います☺️
何かやりたいという思いが素敵だと思います❤︎
ベビーシッターについてよく知らないのですが、何か赤ちゃんに起きた時緊急処置みたいなのはできますか?
私が利用するならその施設に、元助産師さんとか医療従事経験者がいてくれたら、より安心です😮💨
参考までに、私の知り合い保育士が、保育園入所前のプレ保育園みたいな施設を作っています。預かりやランチ提供もしていますが、一回5000円で高すぎると思いました💦
はじめてのママリ🔰
料金はどれくらいだと嬉しいですか?
相場もあまりピンと来ずで。。
場所は地方都市です。
怪我であればいわゆる普通の処置はできますが、医療的なことは介入できません…
蘇生法などは講習を受けています。
医療と提携することも考えてみます!
5000円は高いと思ってしまいますね。
まず簡単には手が出ませんね、、。