※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

来年幼稚園予定ですが、スプーンやフォークを持ちたがらず手掴みもした…

来年幼稚園予定ですが、スプーンやフォークを持ちたがらず
手掴みもしたがらずいまだに一人で食べられません。
毎日促してはいますができません。
放っておいても食べようとしません。
もし入園までに出来なかったら幼稚園で入園断られたりしますか?

コメント

ます

幼稚園によるかもです。

我が子の園は特性あっても入園できるので説明会とか体験入園とかで前持って相談しておけば入れるかなと思います。
そう言うの隠して入園させるのはやめてください時に説明会時に言われます。

とは言え、根気よく練習する必要はありそうですね。

次男は年少まで自宅保育で、、長男より気になる部分がありましたが年少入園して爆発的に成長してます。今日は長男足が痛いと通院のため1人休ませたのですが、次男は初め涙目になるもいつの間にか切り替わりルンルンでバスに乗り込んで行きました。

• ぷっぷ

ぷっぷ

なるほど、園に相談してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 19分前
はじめてのママり🔰

うちもずっと食べませんでした😅
手に何かつけばパニックだし、入園してどうなることかと心配で入園前に相談しました。
先生曰く「集団の中に入ったらお友達もいるし、大丈夫ですよ〜また何かあったら連絡しますね」と。
先生の言う通り、入園後は自分で食べてます。(最初はたまに手伝ってもらってましたが😅)
絶対に嫌だ!と言っていた箸も、自分から使うようになりましたよー!

• ぷっぷ

ぷっぷ

先生も良い方で安心する言葉ですね✨
    私も園に相談してみようと思います。
    入園前というのは、願書提出して入園確定した後でしょうか?

• 16分前