※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ行き詰まっています。アドバイスください。2歳9ヶ月息子、おし…

トイトレ行き詰まっています。アドバイスください。2歳9ヶ月息子、おしっこでる!とかうんちでる!と教えてくれるようになりました。しかし、うんちは定位置でする習慣があり教えてくれるけれどトイレに誘うと、その定位置でしたいと言います😂
定位置というのがジャングルジムの横です。出る前におしえてくれるようになりましたが、ここからどうやってトイレまで連れていくかが悩みです。

コメント

ママリ

次女は出るって言ったら無理やり座らせてました🤣
出ない時もあったけど、出た時はめちゃくちゃ褒めて、、そしたら、いつのまにか自分から行くようになりました🤣
長女は、4歳前でオムツが外れ、幼稚園入園前だったので、お友達オムツの子いないかもよー?恥ずかしいねーって行ったら急にといれでするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めることは大切ですよね!改めて意識してみます。
    自分から行くようになるなんて今は想像できませんが、いずれそうなるんですね👏
    言葉がしっかり通じるようになると、その方法も良さそうですね!!コメントありがとうございました!

• 11分前
ママリ

うちはソファの脇が定位置でした😆とりあえず、おしっこだけでもトイレで完璧に習慣つけたら、自然と💩もするようになりました!3歳前なのにもうトイトレ進んでるんですね✨すごい‼️うちは3歳半までオムツでしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定位置ってありますよね🤭
    そうなんですね!まずはおしっこから頑張ります👍
    保育園でトレーニングしていただきてるのが大きい気がします!が自宅でも頑張ります😩✋️
    コメントありがとうございました!

• 10分前