※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夏休みに旅行しないって方いますか?子供は3歳ともうすぐ1歳の2人です。…

夏休みに旅行しないって方いますか?
子供は3歳ともうすぐ1歳の2人です。
夏休みなので、旦那に旅行を提案しても、へー位でスルーされます。
今は特に上の子がじっとしない。イヤイヤ期なので、
旅行高いし、楽しめないから、今は貯金して
年長とか、小学生に豪華な旅行したいと言ってました。
じゃあ日帰りなら普段行けないところを提案しても、へーで終わります笑金金がないんですかね

ネットで見た桃の食べ放題とか進めても買った方が安いと言います。全く色気がないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです!
夏は親二人とも暑いの苦手なので😂
海くらいは日帰りでいくー?とかそんなレベルですね笑

• ママリ

ママリ

海いいですね!⛱️
    私も暑さ苦手です危険な暑さですよねー
    うちの子が喘息持ちなので冬場は加湿だったり夜中の咳とか心配で夏場は風邪ひかないこと多くて😞

• 3時間前
ままり

1歳3歳だとじっとしてないから旅行行くとすっごく疲れるのでご主人の気持ちちょっとわかります😭
とはいえどこにも行かないのはつまらないですよね💦
うちは子供小さい頃はお篭もり系の宿選んでましたよ☺️
それだとだいぶ楽です!
そういうところを探してご主人に提案してみるのはどうですかね?

• ママリ

ママリ

ホテル内で子供の遊び場あったりしたら天候気にせずいいですよね!
    そう言うところ探してみようと思います!🥺

• 3時間前
  • ままり

ままり

我が家が乳幼児期に行って楽だったのはリゾナーレ熱海、ルーシーキキ、富岳群青です!

リゾナーレ熱海はホテル内で遊べて子供に優しいです🥰
    ナーサリーに子供を預けて夫婦でディナーしたりもできました!(食事代払うと子供に夕飯も食べさせてもらえます)

ルーシーキキは宿に猫がいて遊べたり部屋に露天風呂とビニールプールがあったりバルコニーにハンモックやテントがあってグランピングごっこが出来て楽しかったです✨
    ウェルカムスイーツで焼きマシュマロ出来たり子供にはデザートで部屋で手作りアイス作りなどもさせてもらえました🍨
    食事がめちゃくちゃ美味しかったのもポイント高いです!

富岳群青は大人な雰囲気の宿ですが部屋に露天風呂があり食事は抜群に美味しくて最高でした🥰
    部屋から海が見えるのも嬉しかったです✨

値段高くなってしまいますが沖縄のウザテラスも部屋にプールがあって最高でしたよ!
    子供がよく泣く赤ちゃんだったのでレストランは利用せずルームサービスを部屋のプールサイドに運んでもらって食事とりました☺️
    ホテルの中庭に芝生があるのでそこをハイハイしたりしてゆったりと過ごせました✨

探せば色々いい場所見つかるのでぜひ色々見てみてください💖

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

リゾナーレ熱海って星野リゾートですよね!ずっと気になってたところです🤩え!託児もあるんですか!
    ルーシーキキってところも良さげですね🐈
    たくさん旅行されてて羨ましいです🥺とてもお詳しい...🥺

• 2時間前
りなな

3歳1歳は私も大変なのが予想ついて旅行に行きたいとは思えませんでした…荷物も多いですし😔どうせ行くならもう少し大きくなって楽になってから行きたいって思う派です!日帰りも行き帰り長いと子どもたち疲れちゃうし私も渋滞苦手なので近くで開放されてるプールとか自宅で花火とか手軽な方選んでしまいます😂
ただ旦那さんがやる気ないというか…行きたいねって話しても乗り気じゃないと悲しくなりますよね🥲

• ママリ

ママリ

荷物多いですもんね...
    やる気がないのもあるし、ちゃんと理由言ってくれないのが 聞いてる?って気持ちになります😞代替案出すわけでもないし

• 2時間前