ただの愚痴です、、😫😫😫見てくださる優しい方or同じ気持ちの方がいたらコ…
ただの愚痴です、、😫😫😫
見てくださる優しい方or同じ気持ちの方がいたらコメントください😭💦
義実家に行くのが憂鬱です。
わかりやすい意地悪をされたわけではないし行けば快く迎えてくださるものの、義母は昔ながらというか、家事育児は基本女がやるものだと思ってそうだし、息子達(私の夫とその兄)にはうるさいと思われたくないのか直接怒ったり指摘したりしないので男たちは子供がいてもリビングでゴロゴロ。わたしが下の子のご飯見てるから上の子と遊んできてっと夫に言うと、夫ははーいって感じですが義母はチラッと私を見ます。頼むな偉そうに!って思われてる?😂🙄
この前は義兄の子供がテーブルの上のアッツアツのお茶をこぼして私に全部かかり、死ぬ!!あつ!!と思いましたが堪えて、まだ1歳にも満たない子だしその子は悪くないので、平然を装い大丈夫です!と言ったもののトイレで見たら自分の足が火傷で真っ赤に腫れてました。そのとき夫はたまたま部屋にいなくて。普通誰か冷やすものいる?とか言わないでしょうか。義母がいれてくれたばかりの熱湯ばりのお茶です。義父母は赤ちゃんってこうだったね!よくあることだよ!っと笑ってました🫨怖すぎ 自宅に帰ってから夫に事情を話したら、そんなに熱いお茶って知らなかったんじゃない?とか悪気はないはずとかなんとか。マザコンか
行けばご飯は用意してくださるし良い人なんですがたまに発言が気になるというかあー合わないなーというか嫁なんて息子のおまけだよなーって感じです。🙄🙄🙄
義実家いきたくない、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子ども産むと尚更おまけ感でますよね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
本当にそうですよね。義実家からすれば孫と息子さえいればいいけど、子守する人も必要だから嫁も来ていいかって感じです💦