※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
妊娠・出産

酸化マグネシウムが全然効かなくて、便秘でお腹張って苦しすぎて仕事行…

酸化マグネシウムが全然効かなくて、便秘でお腹張って苦しすぎて仕事行けてないです💦
でも15日検診なので我慢してます

コメント

ママ( 28 )

マグネシウム効かなかったですが、西松屋で売ってる黒胡麻ラテの粉をアーモンド効果で割って飲むようになって出るようになりました!二日飲まないだけで出なくなってもう毎日飲んでます!食物繊維たっぷりでいいですよ!

𝚔𝚒𝚞 ˖ ࣪⊹

酸化マグネシウムは水分もしっかり取らないとあまり効果でないですよ💦
私はラキソベロン(下剤)も出してもらってました💦

• うーちゃん

うーちゃん

結構水分取るようにしてるんですけど出ないです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは酸化マグネシウムで効果あったので使ってはないのですが、グーフィスという便秘薬が酸化マグネシウムより効くし妊婦の便秘にも使われると消化器医師から聞きました!もしよければ検診時に聞いてみてください!

• うーちゃん

うーちゃん

ありがとうございます!!
    聞いてみます!

• 3時間前
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

私も酸化マグネシウムでは1人目も2人目も全く効かず、ピコスルファートナトリウムという液薬処方してもらいました💡
自分に合った量を少量の水にたらして飲むのですがこれで出なかったこと1度もないです😁寝る前に飲んで翌朝必ず出ます💡かと言ってお腹が痛くなるわけでもなくなので重宝してました!
あ!でも自分に合った量見つけるまでは何日かは出ませんでしたが😅量さえわかれば百発百中です!