※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那さんが車検前に車の税金を支払い忘れたことについて、経験者にアドバイスを求めています。車検はできないでしょうか。

旦那が明日車検だというのに、車の税金を支払い忘れていました…
毎年お互いの税金は自分で払っています。が、手紙が埋もれてて気づかなかったようです。

車検できませんよね…
経験者さんいますか??

コメント

ゆう

郵便局とかで払ってから行くしかないですね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    納税期限6/2とかですが、郵便局とかでなら大丈夫ですかね??
    茨城県民なのですが、税務署に行くしかないと言ってて。。

• 13時間前
mama

明日払えないですかね?🤔

車の税金じゃなくて固定資産税をうっかり2日滞納しちゃったことがあり、慌てて市役所に電話したら「銀行か郵便局で払えますから大丈夫ですよー」って言ってくれて、郵便局の窓口で事情説明したらよくあることなのかなんの手続きもなくそのまま支払い出来ました。

明日朝イチで問い合わせてみてください。
払えればそれで大丈夫なはず🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    1ヶ月以上も支払い忘れていたので、税務署行かないとダメなのかと思っていましたが、郵便局とかでもいけるんですかね💦
    それでどうにかなれば、無事に車検も受けられるしいいのですがー🥲

• 13時間前
ママリ

郵便局か銀行に行けば払えると思いますよ?

ままり

払込用紙にかかれた指定金融機関か、税務署なら払えます!

実は私も払い忘れてたのですが😅
車検日に担当の人に言われて思い出し、点検終わって取りに来るまでに支払いお願いしますって言われました🥺