コメント

S
甲殻類アレルギーになるのでエビとカニはほぼセットです💦
まれにどっちかはって方もいるかもしれませんが、ほとんどの場合両方アレルギーが出ます!
S
甲殻類アレルギーになるのでエビとカニはほぼセットです💦
まれにどっちかはって方もいるかもしれませんが、ほとんどの場合両方アレルギーが出ます!
「ココロ・悩み」に関する質問
本当に本当に酷い親は承知で上の子可愛くないってあると思うんですけど、逆に今、下を出産して3日で上の子に会いたすぎて下の子の事を全然考えられなくって病んでます。上の子を可愛がってあげたい、早く会いたい、一緒…
子供が小学生になって、子供の親や周辺にイライラするようになりました。 1→親に出てけと言われてて、17時までどんな状況でも家に帰れない子がいる。 2→近くに同級生がいるが、その同級生が公道でボール遊びしてて、親…
今日幼稚園の運動会があったのですが、義母から夫の妹の子供の保育園の方がクオリティ高かった、レベルが全然違うと言われました。 うちの子以前は人見知り場所見知りで人前に出れるなんてことなかったのですが今日の運…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
今までよく症状
出なかったなって思います
生エビも焼いたエビも
バクバク食べてたので
今回は茹でたワタリガニを食べて
お風呂に入り食べて30-40分で
倒れるまで症状出てしまいました
真っ青で腹痛、嘔吐、大量の冷や汗
病院で処置を受けて
今から帰ってくるそうです
もう何も起こらないですかね?
また吐いたりとかしないですかね…
(付き添いは義母)
S
そうだったんですね😳
それはびっくりしましたね💦
お疲れ様でした💦
ある日突然アレルギーになるって事も全然あるのでそれかもしれませんね🥺
ただなってしまうと治ることは少ないので、これからはカニは除去していかないとだと思います💦
エビについては医師から指導があると思いますがおそらく避けた方がいいかなと思います!確認してみてください!
処置してもらって帰ってきてからは大丈夫かと思います!もちろん100%とは言えませんが、一度治れば原因の物質を摂取しない限りひどくなることは無いかと!
心配でしたら、キッチンやダイニングテーブルを掃除するのもいいかもしれません!カニが残ってると不安かと思うので!
ママリ
太ももになにか打たれたそうです
エピペン?ですかね?
あと点滴して帰宅しました!
本人は随分元気になってました
1度気を失ったそうなので
相当やばかったんだと思います
本人も食べ物には気をつけたいと
話していたので私も
その辺のサポートはしていきます
S
エピペンっぽいですね!
自分で打つ用に1本貰っておくと安心ですね(^○^)
元気になって良かったです✨
アレルギー除去ご本人もママリさんも大変かと思いますが、がんばってください!