※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稽留流産を経験し、手術が決まった女性が手術の痛みや術後の回復、悪阻の続く期間、生理再開のタイミング、妊活の開始時期について不安を抱いています。流産後の心情や乗り越え方についてのアドバイスを求めています。

稽留流産について質問があります

本日2回目の心拍が確認できず稽留流産となりました。
金曜日に手術が決まってます。
正直めちゃくちゃ怖いです。

そこでいくつか質問があるのですが稽留流産経験された方お辛い経験をもう一度思い出させてしまう形になって大変申し訳ないのですが…
手術の痛みはどんな感じでしょうか。
また術後の痛みや回復などもどれくらいかかるのか気になります。
現在悪阻がまだあります。この悪阻もいつまで続くのでしょうか。
また術後からどれくらいで生理がスタートされましたか?
そして妊活スタートされた方もいらっしゃいましたら妊活をスタートしたタイミングも教えて頂きたいです。
もし妊活して授かれたのであればどれくらいのタイミングで授かれたのかも教えて頂けるとありがたいです

正直不安だし怖いしメンタルもやられて今は泣いてばかりです。
次無事に妊娠できるのか。
出来たとしてもしっかり継続してくれるんだろうか。
何でわたしが。何でなの。
流産を経験してない世界線にいたかった。
色々後悔してもしきれないのにやるせない思いばかりで正直辛いです。

みなさんどうやって乗りこえましたか。
流産経験された方色々と思い出させてしまって本当に申し訳ないです。
アドバイスなどありましたら教えて頂けると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

眠ってる間に終わるので痛みはないです!前処置するのも我慢できる痛さでした!
回復も割と早いです!つわりは術後すぐなくなりました💦
生理は覚えてないです💦
初期は4人に1人は流産すると先生に言われて、なんか現実みたというか、、私は割とすぐ乗り越えました!あと子供の世話で落ち込んでる暇なかったというか💦

ママリ

私も2回心拍確認できず
セカンドオピニオンしたけど
確認できず手術しました。

悪阻はなかったですが
生理自体は術後1ヶ月できて
妊活は生理2回見送ってから。
授かれたのは不妊のクリニック行き
半年ぐらいかな?

手術の痛みはないです。
全身麻酔で眠らされてその間に終わってました。
お昼の12時開始で目が覚めたのは
1時間半後ぐらいで麻酔でグラグラして気持ち悪くてもう一度寝ました。
夕方16時頃お迎え来てもらいましたが
まだ麻酔効いていてフラフラでした。
家着いた時はマシになりましたが。。

次の日普段通りで痛みもなかったです。

はじめてのママリ🔰

お辛い思いをされましたね、、、
私も丁度2年間に経験しました。
手術自体は麻酔をするので痛みはありませんが麻酔が切れた後に生理痛の様な痛みがありました。
特に子宮の痛みが強かったです。
1週間くらいその痛みが続きました。
悪阻は手術後にぴたりと止まりました!
私は2回生理を見送るのが良いと言われたので2回見送ってから妊活を再開し半年後にまた授かることができました!
今はお辛いと思いますがあまりご無理せずにゆっくり休んでくださいね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前です!誤字失礼しました。

• 11月26日
pon

流産4回経験していて、そのうち3回は手術しています。

手術自体は麻酔も効いているので痛みは感じなかったと思います。
つわりは手術が終わった瞬間に無くなって、生理は1〜2ヶ月後に再開しました。

うちの病院では生理2回見送ったら、また妊活して良いと言われました。

あと、その後授かれたのは初めて流産してから1年後くらいです。

私も初めて流産した時はめちゃくちゃ落ち込みました。
2人目不妊だったので、上の子がいるからなんとか持ち堪えてましたがそうじゃなかったら今頃どうなってたか分からないです。
旦那も当時の私を置いて仕事に行くのは不安だったって言ってました。

なので落ち込む気持ち、本当に分かります。
でもそれで良いと思います。
たくさん泣いて、たくさん落ち込めばいつか絶対上がれる日がきます!!
本当に時間が解決してくれます。

だから今は少しの間だけでもお腹の中に来てくれた赤ちゃんと最後の時間大切にしてください🥹

はじめてのママリ

今日手術してきました! 
普通に元気で、手術して目覚めて安静解除されてから、自転車で子供を2人お迎えに行ってましたよw
明日も仕事です。全然大丈夫です。 
つわりも、術後からぱったりなくなりました。お腹も痛くないです。元通りって感じです。