※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
妊娠・出産

第二子不妊治療で6年越しの妊娠です。心拍確認までできましたが、未だ出…

第二子不妊治療で6年越しの妊娠です。
心拍確認までできましたが、未だ出血が完全に止まりません😭
来週7週で心拍再度確認出来たら、
治療通っていた病院卒業します😣

収縮するのか腹痛もたまにあって安静指示があるので
まだ安心はできず…
ここまで出血あっても大丈夫だと赤ちゃん信じたいです😭

コメント

スーパーママ

ご懐妊おめでとうございます!

今お腹にいる子ですが、凍結胚移植で授かり、8週半ばまで出血が続いてました💦
3歳の子どもがいるのでなかなか安静にもできなかったのですが、出血が多い時だけでも横になるようにしてました😣

無理せずお身体お大事にしてください😢

• コキン

コキン

ありがとうございます☺️スーパーママさんもご懐妊おめでとうございます✨

わたしも凍結胚移植で授かりましたが、体外受精は出血しやすいのですかね😓
    お子さん小さいと安静難しいですよね☺️💦

ありがとうございます!お腹の痛みと出血があるのでなるべく横になります😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく2人目を体外受精で授かり
6週にトイレが真っ赤に染まるほどの出血。その後も鮮血やピンクのオリモノが続いてました😂
絨毛膜下血腫で安静指示出てましたが3歳直前の自宅保育の息子がいて安静になんて出来なく毎日自転車で公園や児童センター、週3で習い事行ってました😂
先月まで体操とスイミングはベビークラスでの受講だったので走ったりロケット発射で持ち上げたり腹筋もしてたしスイミングも一緒にプール入ってました😅

3日前に不妊治療のクリニックを卒業したのですがその時には絨毛膜下血腫は吸収されたか排出されたかでほぼゼロに近いくらいに無くなってました!
全く安静になんて出来なかったけど赤ちゃんしがみついてくれてたし心拍も確認出来たので赤ちゃんの生命力を信じてみてもいいかもしれません🍀
2度稽留流産の経験があるのと、原因不明の不育症なので私も産まれてくるまで心配です🥲

• コキン

コキン

なんとパワフルなママさんとそれにしっかりついてきてくれる強い赤ちゃんですね☺️✨
    わたし妊娠関係なくそんなに動けないので尊敬します👏!!
    3歳のお子さんもお元気なんですね🥰

クリニック卒業おめでとうございます🥹!流産のご経験辛いですよね…😭辛い治療もその他色んな壁を越えてみなさん妊娠できていますもんね。
    赤ちゃんを信じます!!

みんな元気な赤ちゃん産まれますように…☺️

• 1時間前