はじめてのママリ🔰
私だったら離婚します💦

はじめてのママリ🔰
離婚しても1人でやっていけるなら(手に職がある)、離婚してもいいと思います!!
その方が、精神的ストレスも減るし、余計なお金が出ていくことも無く、安心して過ごせると思うので…!
ただ、専業主婦だったり、子供が障害を抱えていたり…などで、離婚が現実的ではないって人もいるので、そこは判断は人それぞれかなと思います😓💦
うちは旦那の方が9歳年上で、デキ婚したのですが。
2年付き合ったのに全く気付きませんでしたが、結婚してから、3件借金があることが発覚したり、すでにブラックリスト入りしてたり…で、散々でした🤣
けど私は妊娠していて仕事を辞めていたし、当時は若くて貯金もほぼ無く、離婚なんて無理だったので、旦那を再教育するつもりで、一緒にいることを決めました😭
幸い、旦那は自営業をしていて頑張れば頑張るだけ稼げたので、、
旦那の通帳、カード、口座、給料など全て私が管理して、そうして生活を立て直しました!!
本人がどうしたいのかにもよりますが、完全にこちらが管理できるのであれば、お金関係は何とかすることが出来ると思います!
ただ、仕事をクビになったり…とかに関しては、本人のポテンシャルにもよるので…あまりに仕事が長続きしないとかだと、ちょっと現実的には厳しいかなと思います😓
自分も働いて、支え合っていきたい!と強く思える相手なら、このまま全て管理して続けていけるけど、、そうじゃないなら、どの道いつか破綻すると思います😓
離婚したい理由は、金銭面や仕事の件だけなのでしょうか?
他にも、気になっている部分が多いから、離婚したいと思うのでしょうか?
その理由にもよるかなと思います…!

☺︎
わたしも結婚してから
旦那のお金問題がいろいろと発覚して
別れもよぎりましたが一緒にいます 😂
旦那さんはこの問題について
なにか考えたり話したりしてますか?
-
るう
お金を借りたのは、収入が足りずに生活費を渡せなかったからと言われました。
もう次借りたら知らないと言ってたにもかかわらず、借りていました、、、、、- 9時間前
-
☺︎
その前借りていたお金は旦那さんが
きちんと全額返した感じですか?
仕事をクビになったのは
なんでなんでしょう 😓- 9時間前
-
るう
私が代わりに返済して、少しずつ私に返してもらってます笑
仕事でミスを犯して、首です爆笑- 9時間前

はじめてのママリ🔰
地域にもよるのでなんとも言えませんが、離婚がそんなに周りの目が気になるような感じなんでしょうか?
今時珍しくないし、理由もそれならみんな「そりゃ離婚するわ」ってなりそうですが😂
子どもがいるからこそ、仕事もないお金の管理も出来ないで結婚続けるのは問題だと思います

はじめてのママリ🔰
自分自身は経済力や仕事のキャリアはあるのですか?
-
るう
ないです😭
- 8時間前

るう
手に職はありません、、、
元々8年社員で働いていたとこにパートで戻っています!
お金の管理はもう私がしていますが貯まる気がしません💧
理由は金銭面と仕事です💧
コメント