※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉がめちゃくちゃ痛いです。いつも喉が痛くなって鼻水、咳、熱などに変…

喉がめちゃくちゃ痛いです。
いつも喉が痛くなって鼻水、咳、熱などに変わるのですが、
今回は熱→喉の痛みです。
唾を読み込むととても痛いです..
何かいい方法ないですかね..

ただの風邪じゃないのかなあと思うほど
いつもと違う痛みです..

コメント

ama

私もいま子どもから移って喉の風邪ひいてます💦

喉やられたときはマスクをして、はちみつをスプーン一杯飲んだり、トローチを舐めたり、あったかい飲み物を飲んでます💦

しょっちゅう喉やられてますが、1番ひどかったのは溶連菌のときでしたね…
あと逆流性食道炎を初めて発症したときもだいぶやばくて、熱が出てかなり喉が痛いなーと思ってたのでロキソニン飲んでたらさらに悪化して、ロキソニン効果が切れると泣き叫びたくなるくらい痛くなって、なんだこれはと思って調べまくったら逆流性食道炎ぽかったので、ロキソニン辞めたら治りました泣

こまるみさん🐈

私も全く同じです😭
子どもが熱が出た!と思ったら翌日私が発熱。それが落ち着いたと思ったら喉が痛いです。今は咳ゲボゲボです💦

対症療法にはなりますが、私は解熱鎮痛剤飲んで痛みコントロールしました💦

はじめてのママリ

私も風邪のたび喉やられます、、、
インスタで喉の痛みはエキナケアというのど飴が効くと見ました!ただめちゃくちゃ不味くて、口コミ見たら気分悪くなったと書いてあったり。
私も購入してみましたがハッカのキツいやつという感じで痛みも少し和らぎました!
耳鼻咽喉科にも行き喉の炎症に対しての薬も処方してもらいました。

はじめてのママリ🔰

喉、直接冷やして見てください🙏