サプリ・健康 産後10ヶ月経っても体重が減らず、周りのママたちが細くて辛いと感じている方はいらっしゃいますか。 産後太り、解消されず……… 2〜3キロしか痩せてない😭(つまり👶の分) もう10ヶ月も経つのに〜😭😭 服はマタニティ時期のもの着てるし…周りのママさんみんな細くてつら😭 同じ方いますか〜!? 最終更新:2025年12月29日 お気に入り マタニティ 産後太り 服 べるる(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ 半年経って体重変わらなかったので諦めて筋トレダイエットしました😭 7キロ痩せました🙆♀️ 12月29日 べるる ありがとうございます😭1ヶ月ぐらい筋トレもしていたのですが続かず…やはり筋トレは必要ですね…! 参考までに何をしていたか教えていただいてもよろしいでしょうか? 12月29日 はじめてのママリ 筋トレは一番大きい筋肉を動かすのが効率いいので、大腿筋がおすすめです🙆♀️ なので私はジム通ってレッグプレス3セット+30分〜1時間有酸素運動の組み合わせでしてました! あとプロテインめっちゃ飲んでタンパク質意識してとってました! 筋肉痛の間は筋肉修復期間なので合法的に休めるので笑、適度にサボりもあって続けやすかったです☺️ 筋肉痛が治った頃にまたジム行って筋トレ+有酸素を繰り返して半年、7キロ痩せました! その間食事は特に制限せず好きなもの食べてたし、お菓子も食べてたけどちゃんと痩せました❤️☺️ 12月29日 おすすめのママリまとめ マタニティ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べるる
ありがとうございます😭1ヶ月ぐらい筋トレもしていたのですが続かず…やはり筋トレは必要ですね…!
参考までに何をしていたか教えていただいてもよろしいでしょうか?
はじめてのママリ
筋トレは一番大きい筋肉を動かすのが効率いいので、大腿筋がおすすめです🙆♀️ なので私はジム通ってレッグプレス3セット+30分〜1時間有酸素運動の組み合わせでしてました!
あとプロテインめっちゃ飲んでタンパク質意識してとってました!
筋肉痛の間は筋肉修復期間なので合法的に休めるので笑、適度にサボりもあって続けやすかったです☺️
筋肉痛が治った頃にまたジム行って筋トレ+有酸素を繰り返して半年、7キロ痩せました! その間食事は特に制限せず好きなもの食べてたし、お菓子も食べてたけどちゃんと痩せました❤️☺️