※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

年少の娘が男の子のお友達にパンチされたみたいです。帰りの園バスの中…

年少の娘が男の子のお友達にパンチされたみたいです。
帰りの園バスの中での出来事でたぶん隣に座っていてされたようです。
年上のお姉さんが痛いからやめなよと注意してくれたみたいで、今日だけじゃなくよくされると言っていました。

ちょっかいを出してるだけだと思うのですが、そういう話を聞くとやはり気になってしまいます💦
先生に話すのは大げさなのかなぁ…とか悩んでるのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんならお話しできるとおもうのでまずは先生に自分からいってごらんと伝えて様子見ます!

はじめてのママリ🔰

うちなら先生にお話して、バスの席を考慮してもらいます。
お子さんの性格によりますが、 言えないで我慢したままだと幼稚園嫌にならないか心配です。

boys mama⸜❤︎⸝‍

ままが伝えてみようか?自分で言える?とまず聞いてみて言えるなら本人に言ってもらって、後から私からも先生に伝えます🥹

チキン🍗

大げさじゃないと思いますよ☺️
バスの先生も一緒に乗ってるならば、もしかしたらなにがあったか知ってるかもしれないし‥
それでも解決しないようなら、席を離すなりなにか対応してもらいたいですね😔

はじめてのママリ🔰

昔って肩パンが流行ってた時は私もよく男子からやられてました。
私はやり返せる系だったので親の出番はなかったですが、普通に痛いし腹立ちました!
殴るなんて最低なことなので、先生にやんわり言ってもいいと思います!

さき

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼いたします🙇‍♀️

娘はまだあまりお喋りが上手ではないのでどういう状況だったのか分からない部分も多々あるので先生に確認して様子を見ていただこうと思います。
ありがとうございました✨